ОТЗЫВЫ

Отличное катание!

Сегодня с подружкой ездили на прогулку по маршруту "Бельведер". Хочу от всей души поблагодарить нашего...

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Правда о лошадях, которая вас удивит!

мифы о лошадяхНа сегодняшний момент у нас не осталось никаких сомнений в том, что лошади обладают притягательной, даже мистической, красотой, которая заставляет каждый раз по-разному смотреть на этих удивительных животных.  Всего пары минут общения с лошадью хватает, чтобы наше воображение начало рисовать нам самые яркие картины, а чем же иначе объяснить появление столь многочисленных преданий, легенд и мифов о лошадях. Начиная с Древней Греции и известного всему миру Пегаса и заканчивая страшными народными сказаниями о шотландском водяном духе Кельпи. Читать далее

Дикие лошади острова Assateague

Истинным гурманам дикой природы и страстным поклонникам необычных лошадей придется по вкусу таинственная история острова Assateague, который на протяжении столетий заселяют дикие лошади. Впрочем, не такая уж она и таинственная, ведь если человек знает об этом острове и тех, кто его населяет, то ореол тайны понемногу исчезает. Зато интерес к этим удивительным лошадям не угасает у любителей натуралистов уже долгие годы.

Лошади или пони?

Ученые до сих пор продолжают спорить, к какому виду относятся дикие лошади, обитающие на острове Assateague. Одни заявляют, что это пони, а другие говорят, что это карликовая порода лошади. Правда заключается в том, что эти животные произошли от лошадей, но со временем эволюционировали и стали размером с пони.

Легенда гласит, что первые лошади появились на острове благодаря тому, что спаслись во время кораблекрушения испанского галеона. Они вплавь добрались до берегов острова и заселили эту прекрасную землю. Поэтому, хоть сейчас лошади и считаются дикими, произошли они от обычных домашних лошадей. Эти животные абсолютно не боятся людей и часто подходят к ним, чтобы полакомиться вкусностями.

Когда вы посетите остров Assateague, вы наверняка обратите внимание на габариты этих лошадей. Обычно они обладают крупными животами не из-за того, что беременны или переели. Это связано с тем, что их рацион состоит из болотных трав, которые содержат много соли, из-за этого их желудки раздуваются до таких размеров.

Остерегайтесь укусов лошадей!

Администрация острова предупреждает, что близкий контакт с лошадьми может быть опасен, поэтому не пытайтесь погладить их, как бы ни был велик соблазн. Из-за чего появились эти правила? Лошади неоднократно кусали людей, которые подходили слишком близко или пытались покормить их из рук. Вы должны понимать, что, хоть лошади и мирно сосуществуют рядом с людьми, они являются дикими животными и могут действовать непредсказуемо. У диких лошадей большие зубы и мощные челюсти, и пусть они обычно не агрессивны, их укус может нанести сильную травму и болевой шок.

Контроль популяции лошадей

В прошлом лошади настолько расплодились, что возникла угроза перенасления острова. Для того чтобы контролировать численность лошадей на ограниченной территории, с 1994 года действует федеральная программа контрацепции. Мужские особи стерилизуются после одного размножения, чтобы генофонд оставался разнообразным, но популяция оставалась на устойчивом уровне.

Лошади часто удаляются с острова и размещаются у частных владельцев, поэтому можно сказать, что они хорошо адаптируются к жизни с человеком и одомашниваются. Возможно, потому что эти животные стали символом острова, каждый год сюда приезжают тысячи туристов со всего мира только для того, чтобы понаблюдать за этими чудесными животными.

Наблюдение за птицами

Если вы когда-нибудь обращали внимание на поведение птиц, то вы знаете, что наблюдать за ними порой очень забавно и весело, особенно за тем, как они взаимодействуют друг с другом и ухаживают за собой. Если вам нравится такое развлечение, то на острове Assateague вы сможете наблюдать за огромным количеством птиц, так как эта местность служит убежищем для многих видов чаек, крачек и других водоплавающих птиц. Птицы прекрасно уживаются с хозяевами острова и ничуть не мешают им. Лошади вообще хорошо ладят со всеми представителями фауны, кроме хищников, поэтому уединенный островок для них настоящий рай.

Дикие лошади — воплощение грациозности и свободы. Лошади – большие, сильные и красивые животные. Часто их романтизируют и ассоциируют с духом свободы в литературе. Есть что-то особенно величественное в дикой лошади, бегущей по волнам.

Заболевания кожи у лошадей

витилиго у лошадейНа протяжении всей жизни лошади ее будут преследовать различные заболевания кожи – это практически неизбежно.  Дело в том, что сама среда, в которой существуют лошади, способствует возникновению проблем с кожей. Это могут быть любые факторы, начиная от простого дождя или аэрозоля от насекомых и заканчивая палящим солнцем и вирусом. Экология, к сожалению, с годами только ухудшается, в связи с чем появляются все новые болезни. Вызывать каждый раз ветеринара из-за странного пятна на коже было бы довольно накладно, поэтому мы и написали эту статью, чтобы вы понимали, когда следует бить в набат, а когда можно обойтись обычной консультацией. Читать далее

Полезная информация о лошадином навозе

о лошадином навозеКазалось бы, такая прозаическая тема, как лошадиный навоз, может оказаться полезной не только для конезаводчиков, но и для садоводов и огородников.  Если вы хотите расширить  свой кругозор и при случае блеснуть эрудицией, эти увлекательные факты о навозе могут быть вам интересны. О некоторых видах использования навоза вы даже и не подозревали.

Многие люди даже при слове навоз воротят нос, но если вы когда-либо имели отношение к лошадям, этот запах вам знаком или вызывает ностальгию по детству в конюшне. Если же вы действительный владелец конюшни и лошадей, то вы просто обязаны интересоваться отходами жизнедеятельности лошадей, т.к. консистенция, цвет и запах навоза могут многое рассказать о здоровье лошадей. Читать далее

Колики у лошади

колики у лошадиНаиболее часто встречающееся заболевание  у лошадей связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Чаще всего симптомом таких заболеваний являются колики. Что такое колики? Это постоянные режущие боли в области брюшной полости. Разумеется, лошадь сама вам об этом не скажет, но по некоторым признакам вы сможете распознать, что лошадь нуждается в медицинской помощи. В этой статье подробно расскажем, как определить колики и как от них избавиться. Читать далее

Лошадиная терапия

лошадиная терапия

«Коня, коня! Полцарства за коня!» Так произнес персонаж пьесы В. Шекспира «Ричард Третий». И, действительно, с давних времен лошади для человека были просто незаменимы, а порой и заменяли друзей. Они были востребованы везде и помогали в сельском хозяйстве, промышленности, служили средством передвижения, а также были верным соратником на войне, подчас отдавая жизнь за хозяина. Для бедных лошадь была единственной надеждой и кормилицей, а для сильных мира сего – символом богатства и определенного статуса.

Нельзя сказать, что в современном мире интерес к лошади полностью угас. Но с развитием Читать далее

Самая быстрая в мире лошадь

самая быстрая в мире лошадьДавненько мы не публиковали никаких интересных фактов о лошадях. Пришло время исправить эту оплошность. Сегодня познакомим вас с самыми быстрыми лошадьми в мире! Любители рекордов оценят эту статью по достоинству.

Лошади с давних времен помогали человеку. Кони вспахивали большие участки земли и выполняли различные задачи в сельском хозяйстве. Также эти животные использовались для доставки воды и продуктов в отдаленные города. Но больше всего ценились лошади, которые участвовали в скачках. Именно за таких лошадей на аукционах отдаются баснословные суммы, равные годовым бюджетам крупных европейских городов. Конечно, дело не только в выигрыше на скачках. Речь идет о статусе богача, об уникальном экстерьере скакуна, о редких коллекциях, где лошади такого рода становятся главным украшением. Читать далее

Иммунизация скакунов: предотвращение паралича

Иммунизация животных носит разный характер, поскольку они чувствительны и уязвимы для бактерий Clostridium tetani. Летальность в результате заражения высокая, достигает 80%. Поэтому, вакцина против столбняка лошадей всегда актуальна. Иммунизацию следует проводить в соответствии со строго утвержденным графиком, который составляет ветеринар. Если вы вовремя не сделали прививку лошади, то риск заражения и внезапной скоропостижной кончины увеличивается в разы. Читать далее

Как определить здоровую лошадь

здоровье лошадиПорой нам необходимо быстро на глаз определить, является ли лошадь здоровой. Это актуально при покупке лошади, перед выступлением, перед катанием гостей, во время регулярного осмотра в отсутствие времени. Так ли просто определить здоровую лошадь, рассмотрим в этом посте.

К примеру, вы уловили некоторые симптомы болезни у лошади, но до конца не уверены, тогда вы звоните ветеринару. Ваш ветеринар настаивает на точных ответах о здоровье лошади. Вы сможете сэкономить на выезде врача, если пообщаетесь с ним по телефону на его профессиональном языке.

Вы можете также уловить симптомы болезни у Читать далее

8 основных предметов для первой помощи для лошадей

здоровье лошадиКаждый уважающий себя и своих животных коневладелец должен позаботиться об аптечке первой помощи в конюшне, чтобы при первом несчастном случае иметь возможность оказать первую медицинскую помощь. Но что должно быть в такой аптечке – йод и зеленка? Конечно, нет. Для лошадей существуют свои аптечки, содержимое которых мы опишем в данной статье. Читайте ниже о самых необходимых предметах первой помощи для лошадей. Читать далее