ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

10 необычных историй о лошадях

В этой статье мы расскажем вам о необычных историях, участие лошадей в которых было ключевым для спасения людей. Каждый раз лошади проявляли новые неизведанные качества, каждый раз заставляли думать о себе не как о животных, а как о благородных существах с тонкой душой и горячим сердцем. КТК Петергоф публикует 10 историй, после прочтения которых вы взглянете на лошадей по-другому.

История первая об удивительном спасении.

Однажды в китайском городке Гуньси жители праздновали день Фонарей. Одним из излюбленных развлечений китайцев, как нам не покажется это странно, являются лошадиные бои. Площадка для боя в одном месте была не огорожена, и зрители толпились вокруг арены боя без страховки. Один зритель зазевался и упал прямо под копыта разъяренной лошади, еще секунда и он был бы растоптан или получил сильнейшие травмы от лошадиных копыт. Но в это мгновение другая лошадь, соперница схватила зеваку зубами за шиворот и отбросила в сторону. Стоит лишь подивиться скорости реакции и разумности животного, которое, кстати, ради незнакомца рисковало проиграть бой.

История вторая о неожиданной защите

Фермер Фиона Бойд из Шотландии однажды решила помочь отбившемуся от стада теленку. Благое намерение обернулось трагедией. Мать теленка, здоровенная корова массой в пятьсот килограмм понеслась на несчастную женщину, дабы защитить теленка от несуществующей угрозы. Корова наскочила на Фиону, повалила ее на землю и стала бодать рогами, та стала плакать, кричать и звать на помощь. Людей поблизости не было, да может и смельчаков, которым по силам было отогнать корову, среди присутствующих не оказалось. Но в последнюю минуту, когда надежда была потеряна, помощь появилась в виде лошадки Керри, которая, заслышав стоны и крики своей хозяйки, незамедлительно приступила к решительным действиям. Она со всей яростью и злостью набросилась на корову, и та вынуждена была оставить незадачливую фермершу в покое.

История третья об удивительном танцующем коне

В конце 16 века на территории Англии и всего Соединенного королевства пошли слухи об удивительном коне по имени Марокко. Впрочем, может это была и лошадь, кто знает, история этого не сохранила. Зато мы наверняка знаем, что лошадь умела танцевать, считать, и кланяться важным особам. Считать коня научил его хозяин. Сколько монет было выложено перед ним, столько раз конь бил копытом. Поговаривали даже, что у коня имеется экстрасенсорный дар, и он может предугадывать грядущее. Время для экспериментов было неподходящее, и инквизиция быстро обвинила и хозяина и коня в колдовстве. Казалось бы, смертная казнь на костре им обеспечена, но лошадь выручила и себя, и своего хозяина необычным образом.

Дело в том, что когда судья выносил смертный приговор, лошадь стала перед ним на колени. Этот поступок настолько поразил судью и собравшихся, что решено было оставить жизнь человеку и четырехкопытному другу. Говорят, что на этом конь и его хозяин не успокоились и продолжали выступлениями зарабатывать на жизнь, в чем неплохо преуспели.

История четвертая грустная, но с хорошим концом

Эту историю можно также назвать о спасении людей, но о гипотетическом спасении. Дело в том, что в Новосибирске 7 февраля 2015 года в канализационный люк провалилась лошадь. Провалилась, разумеется, не полностью, а лишь одной ногой, но и ей этого хватило, чтобы намертво застрять в нем. На помощь прибыла бригада МЧС, и животное, к счастью, быстро вызволили. Лошадь отделалась небольшим прихрамыванием. Однако, если бы не этот инцидент, в люк мог упасть ребенок или пожилой человек, коих здесь в дневное время проходит немало. До сих пор неизвестно, то ли люк был открыт, то ли его покрытие было настолько ненадежно, что лошадь своей массой проломила его. Тем не менее, занесем этот случай в разряд уникальных.

История пятая военная, о преданности.

Говорят, преданность собаки не купишь ни за какие деньги, а вот как на счет лошадиной преданности. Не для кого не секрет, что во время войны лошади вытягивали там, где техника пройти не могла. И многие знают, какую цену за это заплатили немецкие солдаты, когда маневренные обозы русских, словно грибы после дождя вырастали на передовой. Одна из таких историй произошла с обыкновенным русским парнем с обыкновенными русским именем Иван. Всю жизнь он провел с лошадьми, и когда началась война, попросился возить артиллерию, чтобы быть поближе к любимым питомцам. Так и прошли всю войну. Однажды в бою возле Ивана взорвался немецкий снаряд, и его не сколько ранило, сколько забросало землей. Выбраться самому из-под завала у него не было возможности. Очевидцы говорили, что в тыл прискакала взмыленная лошадь Ивана, но успокаиваться не желала и так рвалась обратно, что до солдат дошел некий смысл ее послания. Они отправились на поиски и, благодаря лошади, нашли сослуживца и откопали его. Так лошадь спасла жизнь своему хозяину.

История шестая, о поразительной интуиции

Эта история также случилась во Великую Отечественную. Разведчица СМЕРШа отправилась из штаба в соседнюю деревню, где якобы взяли в плен немца. Его было необходимо срочно допросить, но ресурсов как всегда не хватало, вот так и получилось, что отвезти женщину было некому и не на чем. Так она, недолго думая, оседлала лошадку и прямиком через лес и поле, ринулась допрашивать фашиста. Прямо перед полем лошадь вдруг стала, заартачилась и ни в какую не желала сделать шага вперед. В конечном счете, поле пересекли тихим шагом. Представьте реакцию женщины, когда в другом конце поля она увидела табличку с надписью «минное поле». Доподлинно не установлено, выбирала ли лошадь безопасный маршрут или просто упрямая попалась, но ее поведение спасло жизнь разведчице и позволило ей остаться засекреченной. Мы же, несмотря за отдельные скептические мнения, уверены, что лошадка, благодаря интуиции и еще каким-то невыясненным качествам, почувствовала опасность и спасла хозяйке жизнь.

История седьмая, о коне-математике

Мы уже рассказали про танцующего коня, а вот эта история о коне Гансе и его находчивом хозяине, который якобы научил считать своего коня. Сегодня уже не получится выяснить, плутовал хозяин или действительно верил в своего питомца, но, наверное верил, иначе с какой целью он созывал комиссии? А дело было так. Однажды Вильгельм фон Остен выявил у своего коня удивительные способности к арифметическому счету, и незамедлительно решил этим воспользоваться, устраивая представления на ярмарках и привлекая зевак. Одаренным конем заинтересовались многие, ведь он безошибочно отвечал на вопросы и решал математические примеры. В качестве ответа Ганс отстукивал копытом нужное количество раз. Было собрано несколько комиссий для проведения чистого эксперимента. Все думали, что хозяин подсказывает Гансу ответ, но тот сидел молча и ничего не говрил и не показывал. Тем не менее, оказалось, что если хозяин не знал ответа на вопрос, то и Ганс отвечал неверно. Комиссия тщательно изучила связь хозяина и коня и сделала вывод, что конь все-таки в ответах ориентируется на хозяина и по его лицу, точнее по тончайшим изменениям в мимике, дает ответ. Как это ни печально, но  ученым коня не признали, а вот удивительного коня запомнили на долгие годы!

История восьмая, о необычной дружбе

Строго говоря, в эту историю мы включили две  истории о дружбе лошадей и разных животных. На американской ферме подружились кот и конь. Они проводят много времени вместе, и не проходит дня, что кот не прокатился на своем четырехкопытном друге. У кота даже есть свое собственное седло. Хозяйка фермы Дженнифер Бойл говорит, что у нее еще много котов и лошадей, но подружились именно эти двое.

А в одном южноафриканском заповеднике бабуин (это такая обезьяна) также нашел себе друга в лице местной лошадки. Бабуин регулярно заботится о шерсти лошади, выискивая в ней паразитов. Лошадь в ответ катает бабуина на спине.

Умилительно, ничего не скажешь!