ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

5 историй о лошадях, от которых в жилах стынет кровь.

RQaLZ28gtpgМногие из этих легенд сильно смахивают на сказки и страшилки, которыми подростки пугают друг друга в летних лагерях, но мы-то с вами знаем, что дыма без огня не бывает. И даже в самой неправдоподобной истории есть частица истины. Некоторые истории грустные, другие жуткие. В любом случае особо впечатлительным советуем на ночь эту статью не читать.

История первая о белой лошади

Отгремела вторая мировая война, в стране была разруха, но села и города постепенно стали возрождаться. В одном из селений эта история и произошла. Стояла в этом селе конюшня, и вот что-то странное начало происходить с лошадьми. Вечером их по обычаю осматривали, кормили, поили, а наутро мужики стали замечать, что лошади взмыленные, гривы и хвосты спутанные, и вообще выглядели они так, словно их кто-то бил. Недолго думая, решили мужики в дозор заступить и посмотреть, что ночью с животными творится. Засесть-то засели, да вот разве трезвым усидишь столько времени, ну и выпили мужики. А после полуночи видят – входит в конюшню белая кобылица невиданной благородной породы и начинает со всей силы копытами лошадей бить. А те стоят, словно и не видят ее, защищаться не пытаются. Ну мужики набросились на обидчицу, а один дай и скажи, а давайте подкуем ее. Но то ли спьяну, то ли кобылица была не так проста, но удалось им подковать лишь одно копыто, а затем белая кобылица вырвалась на свободу и никто ее больше не видел. Кто знает, может и привиделась вся эта история нетрезвой компании. Наутро они хоть и рассказали всем, но особенно им никто не поверил. А жена одного из этих мужиков решила проведать старую бабку, жившую на окраине деревни, повеселить ее захотела. Да только зашла она в избу к ней, как тут же выбежала с криками. На крики сбежались жители села и, заглянув в избу, обомлели. Бабка та, лежа на печи, понося всех вокруг на чем свет стоит и бросая испепеляющие взгляды на жителей, встать все же не могла, потому что левая нога истекала кровью, ибо была подкована.

История вторая о призраках из оврага

История эта вполне современная родом из деревеньки где-то в Ростовской области. От деревни до села несколько километров пути, но для деревенских жителей это ерундовое расстояние. Вот как-то возвращались две подружки с праздника из соседнего села, лето, утренний туман, через длинный овраг перекинут деревянный мост. Да только через овраг никто не ходит – слава дурная. Идут девчонки по дороге, вдруг слышат сильный треск, словно обвалилось что-то, обернулись, ничего нет. Идут дальше, уже припустили быстрей, тут слышат фырканье, посвист, стук копыт. Оборачиваются, во все глаза глядят, и тут виденье в нескольких метрах от земли на них несется повозка, запряженная парой лошадей. В этот же миг послышался другой звук из мира реального – утренний автобус прорезал  гулом мотора густой туман и разогнал мираж. Девчонки, конечно, чуть не поседели от страха, но до дома добрались целыми и невредимыми. А спустя еще некоторое время, рядом с оврагом заметили табун лошадей, парящих над землей в клубах тумана. Начали люди узнавать, что за овраг такой и выяснили, что во время великой отечественной войны здесь была большая битва, в том числе с участием лошадей. Их-то и видели в туманном мареве жители деревеньки. Видно не найти покоя павшим за родину людям и коням.

История третья о страшном поступке.

В этой истории лошадь занимает не центральное место, но мы все равно расскажем ее, почему, вы поймете в конце. Итак, речь пойдет об одном добром человеке. Жил он в глухой деревне в Западной Украине и занимался извозом на старой телеге, запряженной его любимой лошадью. Жена этого человека по всему видать была ведьмой, могла и порчу навести, могла и сглаз снять. Люди о ней знали и ходили. Вот однажды пришла к ней молодая девушка, отчаявшаяся ребенка родить. Старуха ей помогла, но предупредила, родишь ребенка, непохожего на остальных, мол, будь готова. Та согласилась и в положенный срок родила мальчика, но не светловолосого голубоглазого, как все в её роду, а с черными, как смоль, волосами и с черными, как уголь, глазами. Мальчик этот рос жестоким и неприветливым, уже и сама мать его побаиваться стала, как заметила, что тот к старухе стал захаживать, хотя дорогу ему никто к ней не показывал. Муж старухи, увидев, что та сотворила и какое горе принесла в семью девушки, решил покончить с этим одним махом. Дождался он, когда ребенок к старухе придет, закрыл засовы на дверях и ставни, да и поджег дом. А через некоторое время и сам разбился на той самой телеге с любимой лошадью. Как он разбился, жители недоумевали, ведь дорога на выезде из деревни была ровная, ухабов на ней не было, да и опыта старику было не занимать. Вся эта история может и позабылась бы в скором времени, вот только на рассвете не раз жители деревни заставали видение – очертания старика на телеге и вздыбившейся лошади. Говорят, он и по сей день охраняет эту дорогу. Жители по ней теперь не ходят, не хотят тревожить призраков, да и страшно.

История четвертая о жутком подарке

Одному мальчику на день рождения подарили панно с лошадьми. Мальчик, разумеется, хотел машинку на пульте управления или бинокль, но родители решили по-своему. Они повесили панно над его кроватью и порадовались, как преобразилась его комната. Панно мальчик решительно возненавидел, но перечить родителям не стал. Однако ночью мальчик проснулся от топота копыт. Он посмотрел на картину, и увидел, что она пустая, без лошадей. От ужаса ребенок закричал, но когда прибежали взрослые, панно приняло прежний облик. На следующую ночью все повторилось, но ребенок решил перехитрить нечистую силу и на телефонную камеру сфотографировал пустую картину. Проснувшись на утро, мальчик не мог найти своего телефона, за что ему здорово попало от родителей. Третьей ночи ребенок боялся сильно и решил спать не в комнате, а на кухне на маленьком диванчике. Но его это не спасло, и снова он услышал топот копыт, фырканье и ржанье, а затем он увидел табун призраков лошадей, стремительно несущийся на него. Одна из невидимых лошадей раздавила ему на руку, на крики снова примчались родители. Когда они увидели, что произошло и заметили на руке четкий след от подковы, они тут же избавились от злосчастного панно. Рука ребенка долго не срасталась, а когда срослась, ее пришлось ломать заново, потому что кости срослись неправильно. Но так и не выяснилось, что за такая злая сила была в этой картине и почему она приносила несчастье именно ребенку.

История пятая о лошади и джентльмене

Героиня этой истории занималась верховой ездой ЦМИ (центральный московский ипподром). Как-то раз, зимним темным вечером, возвращаясь домой после занятий и проходя мимо конюшен, она заметила фигуру огромного коня, от которой исходило небольшое свечение. Подойдя поближе, она увидела, что амуниция у коня далеко не современная, но богатая. Конь, заметив ее, фыркнул, прянул ушами, взмахнул хвостом и тихонько побрел дальше. Тут же девушка заметила еще одну фигуру, на этот раз мужчины, одетого так, словно он сошел со страниц романа 19 века. От его фигуры также исходило неяркое свечение. Человек внимательно посмотрел на невольную свидетельницу, сел на коня и они растворились в ночной темноте. С тех пор, девушка стала показывать в верховой езде хорошие результаты и выиграла соревнования. Она решила, что это тот джентльмен и его лошади ей помогают. Видимо что бывают не только страшные призраки, но и призраки, приносящие удачу.