ОТЗЫВЫ

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Где можно кататься на лошадях?

Еще 200 лет назад такой вопрос был бы неправильно воспринят, а вот сегодня в век автомобилей и самолетов вопрос «где можно кататься на лошадях» если не ставит в тупик, то по крайней мере, заставляет крепко задуматься.

Основные места, где нынче катаются на лошадях это:

  1. Манеж или крытый манеж
  2. Открытые загоны (левады) в сельской местности
  3. Поле и луг
  4. Проложенный специалистами безопасный маршрут
  5. У метро, зоопарков и других мест скопления народа

Манеж

Обычно в манеже происходит обучение верховой езде. Манежи чаще всего располагаются в городах и предполагают услуги класса люкс. Ухоженные лошади, песчаный пол манежа, душевые, амуниция для лошадей и шлемы безопасности для наездников.  Справедливости рад, надо отметить, что встречаются манежи и невысокого класса, но и там вас научат ездить верхом, если лошади спокойные и обученные, а тренер опытный.

Плюсы: сервис на высоком уровне, неприятности с погодой вам не грозят.

Минусы: Как правило, в манеже занимаются сразу несколько человек, и это может существенно осложнить задачу новичкам, отрабатывающим шаг и виды аллюра. Ну а любителям пустить лошадь галопом в манеже явно делать нечего, там просто не будет места для разгона. На пути обязательно попадется участник или его лошадь или тренер.

Левады в сельской местности

Для лошади привольно жить на природе со своими собратьями, щипать травку и изредка кататься заезжих гостей. Как правило, лошадки в таких местах ухоженные и упитанные, одуревшие от сочной травы изумрудных лугов нашей необъятной родины. Конечно, встречаются и досадные исключения, когда владельцы относятся к лошадям, как к рабочей скотине, и лишают их должного ухода. Но те, кто захотят покататься на лошадях, явно прочтут отзывы о конном клубе, а наткнувшись на такого рода замечания, поспешат выбрать другое место.

Катание на лошадях в левадах дело приятное – места много, воздух свежий, единение с природой. Как правило, в таких местах есть небольшой отель с ресторанчиком. Так что, если вам понравилось катание на лошадях, то вы можете остаться на ночь, а на следующий день повторно отправиться на конную прогулку.

Минусы: если накануне был дождь, то землю, скорее всего, развезло, и без резиновых сапог делать в леваде нечего, а в резиновых сапогах кататься не очень приятно, да и вид чавкающей грязи под ногами тоже вряд ли принесет положительные эмоции. Поэтому осведомитесь у администраторов о состоянии почвы в леваде, а лучше выбирайте для катания сухую ясную погоду.

Поле и луг

Езда в поле подходит как опытным, так и начинающим всадникам. Опытные наездники вдоволь насладятся ездой, пустив коня галопом, а новички прочувствуют лошадь в естественной среде лучше, чем это было в манеже или загоне.

Плюсы: Сама по себе езда в поле гораздо интересней, чем езда в двух вышеперечисленных пунктах, т.к. во-первых, меняется пейзаж, во-вторых, лошадь в такой обстановке ведет себя несколько иначе, и у всадника есть возможность проверить навыки управления животным.

Минусы: Как и в случае с левадой, вас может застигнуть врасплох непогода, но это скорее исключение, нежели правило.

Новичкам строго не рекомендуется ездить в поле на лошади без сопровождения инструктора. Поверхность земли на лугу и в поле неровная, неопытные всадники могут неверно оценить ситуацию и подвергнуть свое здоровье и здоровье лошади опасности и риску.

Проложенный специалистами безопасный маршрут

На наш взгляд, это самый лучший вариант катания на лошади. Дело в том, что здесь объединены все плюсы и достоинства вышеперечисленных мест, а все риски минимизированы.

Мы расскажем об этом варианте на примере нашего конного клуба  «Петергоф», т.к. мы по праву можем считаться пионерами в науке безопасных маршрутов для прогулочного катания на лошадях.

Где можно кататься на лошадях? Мы находимся недалеко от Петергофа, поэтому было бы глупо не задействовать эту жемчужину архитектурного зодчества в наших маршрутов. Кроме того, мы можем предложить маршрут для новичков по лугу, начинающемуся сразу за конюшней. Красивейшим маршрутом считается «Бельведер», т.к. вид с горы ни синюю гладь озера мало кого оставляет равнодушным, да и сам дворец поражает своим изысканным великолепием.

Для опытных наездников, получающих удовольствие от длительных конных прогулок на природе, мы приготовили маршрут «Озерный». Прочитать подробно о каждом маршруте можно на специальной странице.

Все маршруты эксклюзивные и используются только нашими тренерами.

Записаться на прогулку можно по телефону 8 906 251 73 36

Места скопления народа

Чаще всего рядом с крупными парками развлечений можно увидеть уставших заморенных лошадок или пони с безразличным взглядом, а рядом с ними, как правило, зазывала, предлагающий прокатиться всего за ***цать рублей. Почему заморенных и уставших? Потому что владельцы видят в животных не любимых питомцев, а источник наживы. У этих питомцев нарушен режим дня, ухода и питания. Они уже давно не резвились на лугу и не общались со своими собратьями. Они влачат жалкое существование, на которое их обрекли нечестивые хваты, охочие до легких денег.

Если на вас не подействовал этот животрепещущая тирада, то задумайтесь о том, что полноценная конная прогулка на двоих в клубе по безопасному маршруту длительностью один час стоит от 999 рублей на человека, а 5 минут по пыльной асфальтированной дороге туда — обратно на заморенном пони около трехсот рублей. Выбор за вами – качество по разумной цене или сомнительное качество на риске покупателя.

Следует отметить, что не всегда на людских сборищах присутствуют вышеозначенные живодеры. Порой это представительства конных клубов, аккредитованные организацией-устроителем события. У них есть все соответствующие документы на лошадей об их здоровье и разрешение на катание. Если вы спросите о документах зазывал у метро, они наплетут вам с три короба или попросту нахамят.

Мы не стали отдельно описывать катание на лошадях по горным тропам, т.к. это требует от наездника большого опыта, а наша статья рассчитана все-таки на начинающих наездников.

Итак, мы разобрали все варианты  конных прогулок и теперь можем с уверенностью ответить на вопрос «Где можно кататься на лошадях?».