ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Иппотерапия – лечение с помощью лошади

Еще в древности люди обращали внимание на терапевтические свойства некоторых видов животных и их способность лечить людей. Многие знают о кошках, которые очень часто приходят и ложатся именно на то место, которое у человека болит в настоящий момент. Но кошки это не единственные животные, способные оказывать помощь людям. Еще один привычный человеку вид животных, умеющий оказывать благотворное действие на организм – это лошадь. Существует такой термин – иппотерапия, который возник от комбинации слов лошадь (hippos) и терапия. Еще древние философы отмечали в своих трудах пользу для здоровья от верховой езды. Иппотерапия это среднее между психотерапией и физкультурой. Если сравнивать с конным спортом, то этот термин ближе к лечебной физкультуре по своей сути. Сегодня иппотерапия завоевывает популярность со стремительной скоростью.

Метод построен на близком общении с лошадью и параллельном занятии верховой ездой. Постоянное общение с такими тихими и спокойными животными, как лошади, несет антистрессовое назначение, позволяя избавиться от плохого настроения и купировать депрессивные состояния. Верховая же езда обладает мощным тонизирующим эффектом для мышц. При езде верхом на лошади колебательные движения корпуса скакуна передаются человеку, что вызывает напряжение и нагрузку всех групп мышц в организме. Кроме того, тело лошади на пару градусов теплее, чем тело человека, и всадник получает эффект «массажа с подогревом». Верховая езда очень хороший способ сформировать правильную осанку и развитие координации движении. Чтобы удержаться в седле во время даже простого шага лошади наезднику требуется напряжение всех мышц и соблюдение четкого равновесия, что достигается за счет прямой спины. При этом в работу включаются группы мышц, которые пребывают в анабиозе в повседневности.

На волне популярности этого нетрадиционного вида терапии появляется множество фальшивых конных клубов и секций, которые скрывают за модным термином простые занятия верховой ездой. Настоящие инструкторы по иппотерапии учатся этому специально, получают сертификат или диплом. Также для иппотерапии требуются специально подготовленные лошади, которые должны быть низкорослыми и обладать спокойным, поистине нордическим характером, например, как наши владимирские тяжеловозы. Ведь иппотерапия отличается от верховой езды именно тем, что в ней нет разнообразия ходов лошади, используется только спокойный шаг, а основной упор делается на общение и уход за скакуном.

Идеальным этот вид лечения может быть для детей. Организм ребенка быстрее среагирует на положительные моменты нового для него дела, тем более все дети просто без ума от животных. Перед началом занятия требуется обязательное прохождение первичного медосмотра и собеседования с иппотерапевтом. При выборе клуба, предоставляющего услуги по иппотерапии первое, что вы должны сделать, это спросить диплом специалиста. КТК «Петергоф» не предлагает услуги по иппотерапии, но в нашем клубе есть тяжеловозные лошади, идеально подходящие для новичков. Запись на прогулки ведется по телефону 8 960 251 73 36

Важным моментом является подбор правильной экипировки. Обязательно наличие шлема, потому что какой бы спокойной не была лошадь, могут случиться форс-мажорные обстоятельства и падение даже с небольшой высоты может закончиться травмой без предпринятых заранее мерах безопасности. Сами занятия состоят из обязательной разминки, основной части и завершающей игры, которая снимает усталость, полученную во время тренировки.

Занятие с лошадьми поможет ребенку по-другому посмотреть на свою самооценку, переключить внимание со своих проблем и болезней на животное. Ведь ребенок не воспринимает этот процесс как лечение, он принимает это за прекрасное и милое времяпрепровождение и увлечение. И кто знает, может начавшееся как терапия в будущем перерастет в профессиональный интерес и увлечение на всю жизнь.
3362 симв, уник. 100%, стоим. 739 -10% = 665 руб.