ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Какого бы питомца Вы не решили завести

Покупка лошади. 

Какого бы питомца Вы не решили завести, в первую очередь придется подумать об ответственности. Серьезно.  На минуту отбросьте все мысли о пушистостях, бездонных глазах, небывалой преданности и дружбе на всю жизнь. «Мы в ответе за тех, кого приручили», как сказал классик. Это значит, что за жизнь и спокойствие внутреннего мира питомца Вы отвечаете головой, ну или совестью, кому как нравится.

Итак, если Вы всерьез решили  стать обладателем лошади, то эта статья для Вас!

Мы расскажем обо всех подводных камнях, которые ожидают на пути тех, кто желает связать долгие годы своей жизни с благороднейшими из всех домашних животных.

Первое, что необходимо учесть будущему владельцу коня, это  долгие годы жизни четвероногого животного. Продолжительность жизни лошадей примерно 25-30 лет, за это время Вы успеете не просто подружиться, но и крепко привязаться друг к другу. Это имеет значение особенно в том случае, если Вы сами немолоды. На всякий случай стоит подумать новом пункте в завещании, ведь лошадь, несмотря на всю любовь и обоюдную привязанность, Ваше имущество.

Кстати, покупать лошадей рекомендуют в возрасте 5-10 лет.

Второй, очень важный пункт, финансовый. Здесь будет много тонких моментов, но обо всем по порядку.

Определитесь, где Вы будете содержать своего питомца. Лошадь не черепашка, ее в коробочку не положишь. Проблем нет, если Вы живете в частном доме в области, но если Вы городской житель, то содержание лошади может влететь в копеечку. За постой лошади в столичном регионе и Санкт-Петербурге с Вас попросят от 30 до 40 тысяч рублей. Можете ли Вы позволить себе это? Впрочем, аренда места в клубной конюшне снимет с Вас бремя кормления лошади. Разумеется,  в области цена за постой ниже.

Когда первый раз придете в конный клуб, сразу сообщите тренерам или владельцу о своем намерении купить понравившуюся лошадь. Может клуб принципиально не осуществляет продажу или есть еще какие-нибудь ограничения.

Если лошадь будет жить в Вашей собственной конюшне, то добавляется еще один серьезный пункт – питание. Необходимо не просто постоянно закупаться кормом, но и продумать сбалансированный рацион для коняги, ведь правильное питание питомца  залог его здоровья. О том, как правильно кормить лошадей, мы уже писали.

Даже если лошадь будет жить на Вашей территории, Вы вряд ли сможете находиться с ней ежедневно, и тогда следует подумать о найме человека, который будет следить за лошадью – седлать, чистить, мыть, кормить, поить и т.д. При этом нужно убираться и у лошади в деннике – убирать навоз, насыпать свежие опилки, мыть поилку и т.д. Ну и главное, лошадь должна двигаться.  Движение это жизнь, это выражение применимо ко всем живым существам, а к лошади и подавно. Если работой Вы лошадку не можете обеспечить, то прогулки на открытом выпасе должны быть обязательно. Еще один плюс в пользу содержания лошади в клубе,  ведь там ей точно обеспечат необходимую нагрузку. Кстати, владелец лошади может заключить договор с владельцем конюшни, и тогда лошадь будет работать, как и ее товарищи. Но будьте внимательны. Обращение к «чужой» лошади может ухудшиться. К счастью, это происходит редко.

Если лошадь заболела?

Еще один затратный пункт – это ветеринарная помощь. Лошадь не кот, в переноску не поместиться. Значит не лошадь идет к ветеринару, а ветеринар к ней. И если лошадке нужно сделать рентген или УЗИ, то и аппаратуру врач возьмет с собой, но стоить это будет, само собой, в десятки раз дороже, чем обычный поход в клинику. Забор крови, сдача анализов, проведение лечебных процедур – все это дело финансово затратное, но необходимое. Если корм в не в коня, то есть произошло отравление или нарушение пищеварения, то корм надо сдать на экспертизу, за что также нужно платить немалые деньги. В общем, большие детки – большие бедки.

Тем, кто уже сейчас начал сомневаться в своем решении приобрести лошадь, советуем еще раз серьезно подумать! Истинное желание приобрести лошадь скрывает под собой настоящую страсть, глубокую искреннюю привязанность к этим удивительным созданиям, восхищение их красотой и умом.

Где купить?

Существует огромное количество различных сайтов заводчиков лошадей. Коней можно купить на конезаводах, в конных хозяйствах и т.д. Один из способов купить лошадь, это сначала присмотреться к ней, подружиться, а потом купить. Происходит это следующим образом. Вы выбираете конный клуб. Об этом прочтите в статье «Как выбрать конный клуб». Выбираете понравившуюся лошадь, осваиваете верховую езду, а затем берете лошадь в аренду 50% на 50% с клубом. Если все пойдет хорошо, в дальнейшем Вы сможете приобрести лошадь в собственность, однако жить она будет в конюшне клуба. Работать она там больше не будет, если только по индивидуальному графику, и всегда в любую минуту дня и ночи будет в Вашем распоряжении. Используя этот способ, Вы снизите возможные риски. Ведь покупая лошадь, которую Вы видели раз в жизни, невероятно рискованно. Она может иметь врожденную болезнь или непереносимый нрав.

Как покупают лошадь?

Если у Вас не возможности посещать конный клуб, и лошадь придется покупать с первого, так сказать, взгляда, обязательно возьмите с собой ветеринара или берейтора, а лучше и того, и другого. Опытные специалисты помогу выбрать здоровое животное со спокойным нравом. Не лишним будет задать следующие вопросы:

  • Кто родители коня?
  • Каков рацион лошади
  • Каковы нагрузки лошади или интенсивность тренировок?
  • Каковы ее привычки?
  • Каково состояние здоровье лошади? Принимает ли она какие-либо лекарства? Имеет ли врожденные заболевания? Были ли сделаны ей прививки – когда и от чего?
  • Если это кобыла, то рожала ли она?
  • Были ли у лошади серьезные операции?

А также

  • В чем причина продажи животного?
  • Застрахована ли лошадь?
  • Есть ли у нее клеймо?
  • Были ли случаи агрессии по отношению к людям или другим лошадям?
  • Каковы особенности характера?

Не забудьте также взять контакты продавца лошади – не просто ФИО, но адрес, телефон, электронную почту и т.д.

Процесс покупки лошади длинный, и торопиться не стоит. Чем тщательней будет проведен осмотр, тем больше шансов, что Вы купите здоровую смирную лошадку.

Ветеринар проводит осмотр лошади в состоянии покоя, в поводу, под седлом ив деннике на предмет ее эмоционального и физического состояния. Затем последуют детальный осмотр тела на предмет шрамов, порезов, осмотр копыт, осмотр зубов, челюсти, языка. Для полной картины берутся анализы крови.  После осмотра и получения анализов ветеринар выдаст заключение в устной или письменной форме, в зависимости от Вашей с ним договоренности.

Документы на лошадь

После покупки лошади  у Вас на руках должен быть пакет следующих документов?

  • Акт-купли продажи лошади
  • Ветеринарное свидетельств
  • Племенное свидетельство
  • Расписка в получении животного

Возможны и другие документы, но эти четыре обязательны

Как подружиться с лошадью

Если Вы пытаетесь найти контакт с понравившимся Вам жеребцом, то мы посоветуем Вам набраться терпения. Если Вы новичок в верховой езде, советуем запастись терпением в два раза больше. Верховая езда требует огромных  сил, ведь поддержание баланса во время скачки держит весь организм в напряжении. Кроме того, непривычная поза повлечет за собой боли в суставах и спине, но это, конечно, ерунда по сравнению с огромным удовольствием, которое Вы получите от езды. Это как танцы – ты прикладываешь невероятные усилия, чтобы идеально выполнить элемент, постоянно должен быть сконцентрирован, но одновременно с этим получаешь мощный заряд энергии, который придает еще больше сил. Вот такой замкнутый круг!

Покупать жеребца или кобылу?

И в той и в другой ситуации можно получить прибыль. Жеребца можно предлагать для покрытия, а кобыла может дать неплохой приплод. Но вопрос в том, для чего Вы покупаете лошадь – для прибыли или для души?

Итак, дорогие любители лошадей, надеемся, что в этой статье Вы получили ответы на свои вопросы, если же нет, задайте свой вопрос нам в комментариях, мы обязательно ответим Вам.