ОТЗЫВЫ
by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Катались 11.06 с мамой. Всё очень понравилось, приветливый и обходительный персонал, лошади спокойные...

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Page 1 of 27:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

лошадиЛошадиномания

Мы в течение нескольких месяцев разговаривали с гостями нашего клуба, пытаясь выяснить, что привело их к нам клуб и за что они так любят лошадей. В начале мы думали, что многим людям просто хочется необычного отдыха, но потом поняли, что почти все любители верховых прогулок подвержены одному диковинному заболеванию – лошадиномании. Под этим термином мы понимаем ту странную тягу людей к лошадям, которая по природе своей напоминает наркотическую зависимость. Чуть ниже мы приведем цитаты наших гостей, подтверждающие феномен лошадиномании.

С точки зрения комфорта катание на лошади явно проигрывает езде на автомобиле или даже велосипеде. Чтобы удержаться в седле, Вы должны быть максимально сконцентрированы, а необходимость держать баланс и натягивать поводья удается далеко не каждому всаднику. Потеря равновесия грозит падением, это испытали на себе многие. После общения с лошадьми Вы будете насквозь пропитаны их не очень приятным запахом. К тому же за это общение Вы заплатите деньги. И тем не менее, каждую неделю мы наблюдаем одних и тех же упорных наездников, которых как магнитом притягивает к нашей конюшне.

В чем же секрет любви к лошадям? И в чем тайна лошадиномании?

Начнем, пожалуй, с того, что лошадь – это доброе, бескорыстное, бесконечно преданное человеку животное.  Уже одного этого весомого лошадиного фактора достаточно для того, чтобы завладеть вниманием человека.

Причем, что лошадь еще и понимает человека. Есть у нее такой бесценный дар. Лошади умные животные с хорошо развитой интуицией. Конечно, лошади в нашей жизнивстречаются и строптивые и капризные особи, но специалисты утверждают, что это связано в первую очередь со средой, в которой эта особь выросла.

За что еще в наше время человек может любить лошадь, если он не фермер и не профессиональный спортсмен? За красоту, за силу и мощь, за влажный бархатный нос, за умные грустные глаза, за добрый и покладистый нрав, за чуткость и чувствительность, за способность сопереживать? Да за просто так!

Тот,  кто хотя бы раз скакал на лошади и ощутил свист ветра в ушах и свободный полет, тот, кто хоть раз кормил лошадок с ладошки и тот, кто хоть раз заглядывал в их бездонные умудренные опытом глаза, вряд ли сможет сказать, что он не любит лошадей.

Вот, что говорят гости нашего клуба:

«За что я люблю лошадей? За изящество и грацию, красоту и мощь. Да ни за что. Просто люблю их доброе сердце, помощь, норов, просто за то, что они есть в этом мире.»

«Люблю их с детства. Меня как-то интуитивно тянуло к ним. Теперь я постоянно на конюшне. Они лучшие животные и самые преданные.»

«Это сладкая болезнь, которая меня совсем недавно подкосила. С тех пор, как начала обучаться верховой езде. Лошади очень умные и добрые. Да Вы в глаза им посмотрите – там же целый мир!»

«Это совершенные животные. Я могу часами любоваться ими, их движениями, их грацией. Для меня в мире важны только две вещи – лошади и музыка.»

Как определить, что Вы подвержены лошадиномании? Поставить себе диагноз очень просто.  Ответьте на следующие вопросы:гнедые лошади

  • Вы регулярно посещаете конюшню?
  • Вам снятся сны про лошадей?
  • Вы обожаете чувство полета, которое испытываете при верховой езде?
  • Вы постоянно фотографируете лошадей и себя с лошадьми?
  • Вы готовы обсуждать прелести лошадей сколько угодно?
  • Вы точно знаете, что в прошлой жизни были лошадью?
  • Вы восхищаетесь красотой и грацией лошадей?
  • Вы боитесь кататься верхом, но все равно стараетесь держаться поближе к конным клубам?
  • Вы мечтаете о занятиях конным спортом?
  • Вам нравится ухаживать за лошадьми?
  • Вы не чувствуете себя одиноким, если лошадь рядом?
  • Вы ощущаете незримую связь между собой и лошадью?

Ответили утвердительно на большинство вопросов? Поздравляем с диагнозом лошадиномании. Теперь Вы в нашем круге доверия. Ждем Вас ежедневно в конном клубе «Петергоф». Записывайтесь заранее по телефону 8 906 251 73 63

Кстати, одевайтесь теплее, ведь уже осень.

Читайте также 

Лошади в нашей жизни

Лошади обыкновенные или оригинальные животные

Удивительные факты о лошадях