ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Масленица в Петергофе

jKeBfMJXRF4

Древний славянский языческий праздник Масленица многие века успешно соседствует с православным Прощеным Воскресением и знаменует начало Великого поста.

Для нас Масленица это светлая традиция проводов зимы с блинами, гуляньями, развлечениями и обязательным сжиганием чучела, символизирующего  сварливую каргу зиму, которая никак не желает сдавать свои позиции.

Организаторами Масленицы в Петергофе выступит, как и в прошлые годы, ГМЗ «Петергоф». Проходить она будет на одной из двух площадок в зависимости от погоды – в снежную зимнюю погоду в парке Александрия, ну а при плюсовой температуре на Дворцовой площади.

В любом случае КТК Петергоф не может пропустить это замечательное мероприятие и обязательно примет в нем участие. Конечно, мы от всей души желаем зимней снежной погоды, т.к. зима последнее время становится все более похожей на европейскую и не радует нас сугробами и снегопадами. С другой стороны, плюсовая температура позволит больше времени провести на улице и насладиться гуляниями в полной мере.

Масленица – удивительная возможность попробовать все виды зимних развлечений в один день. Вы удивитесь, как много впечатлений можно получить в один день. Кстати, если Вы давно откладывали на потом прогулку на лошадях, то на масленицу Вы сможете воплотить эту идею в жизнь. Катание на пони приведет в безудержный восторг  маленьких ребятишек, а прогулка в царской карете поможет с головой окунуться в атмосферу царской России, тем более что праздник будет происходить в исторической части города Петергофа.

Ну и конечно, гвоздь программы — прогулка в санях, запряженных нарядными лошадьми: под перезвон бубенцов да по скрипучему снегу, вдыхая бодрящий морозный воздух и наслаждаясь великолепными видами Александрии!

Итак, Масленица в Петергофе это:

  • Народные гуляния
  • Дегустация блинов со всевозможными начинками
  • Катание на лошадях
  • Катания на пони
  • Прогулки в карете
  • Прогулки на санях
  • Конкурсы для детей и взрослых
  • Сжигание чучела

Советы гуляющим:

  1. Одевайтесь тепло и удобно. Не просто теплее, а именно тепло. Если вы намерены участвовать в конкурсах и кататься верхом, то лучше всего подойдут пуховики и утепленные спортивные костюмы
  2. Возьмите с собой еду. Разумеется, на празднике будут блины и оладушки, но они продаются за деньги. Если Вы идете большой компанией, можно напечь блинов дома, завернуть в фольгу или в термосумку. Угощать блинами можно и нужно как своих друзей и близких, так и просто незнакомых прохожих.
  3. Захватите термос с чаем. Горячее питье абсолютно необходимо, заметьте, не горячительное, а горячее – чай, кофе, какао. Избегайте употребления алкогольных напитков на морозе. Это очень опасно, т.к. алкоголь расширяет суженные на морозе сосуды, расположенные у поверхности тела. Сначала вы заметно согреетесь, но потом еще больше замерзнете. Согреваться алкоголем можно только придя с мороза в теплое место. Кроме того, прием алкоголя увеличивает риск получения травмы на ровном месте.  Считаем своим долгом предупредить, что лошади пьяных людей на дух не переносят.
  4. Участвуйте. Масленица – это отличный повод повеселиться от души, поэтому рекомендуем попробовать себя в максимальном количестве конкурсов и развлечений. И не говорите, что вы слишком стары для этих забав – все равно не поверим!
  5. Фотографируйте. Самое ценное, что остается от праздника, это воспоминания. А если вам удастся запечатлеть смешные моменты или комичные ситуации, будет только лучше. Возьмите фотоаппарат или телефон и обязательно проверьте заряд аккумулятора у того и другого устройства и есть ли место в памяти.

21 февраля 2015 года ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ПЕТЕРГОФЕ. Приходите, будет здорово!