ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Неизвестные места Петергофа. Часть2.

Первая часть статьи «неизвестные места Петергофа» уже вышла, так что сегодня мы продолжаем рассказывать гостям нашего сайта об интересных, хоть и не столь популярных местах, как парки и фонтаны.

Вокзал Новый Петергоф  — это первое, что предстает взгляду туристов, прибывших в наш город на электричке. Однако в суете и людской сутолоке, торопясь на автобус до парка с фонтанами часто бывает не до осмотра этого памятника архитектуры. А зря. Ведь это красивое изящное здание, первое встречающее гостей города, оставляет в памяти неизгладимое впечатление.

Это была одна из первых железных дорог в России. Направление в сторону Петергофа всегда пользовалось популярностью, здесь располагалось большое количество дач и летних резиденций. Удивительно, но деньги на строительство дороги дал барон Штиглиц как частное лицо. Он рассчитывал неплохо заработать на этом предприятии. Кстати на вокзальной площади недавно установили памятник барону за все его заслуги.

Здание петергофского вокзала было построено по проекту Бенуа. Готические колоннады, стрельчатые окна и ажурные парапеты – здесь все соответствует готическому стилю, непривычному для Петергофа. Еще царские конюшни выстроены в этом же стиле, но о них позже.

Об этом вокзале в конце XIX века писали, что это лучшее строение в России в готическом стиле, но немногие знают, что здание так и осталось недостроенным.  По замыслу архитектора здесь должны были быть чугунные шпили, но на них управляющий оказался дать денег в виду, как сейчас бы сказали, инвестиционной непривлекательности.  Но и без шпилей здесь есть на что посмотреть. Так что смело садитесь на электричку (проезд 50 рублей) на Балтийском вокзале и через полчаса наслаждайтесь видом.

Красный пруд

Часто туристы не доходят или проходят мимо этого искусственного живописного прудика четкой прямоугольной формы. Здесь нельзя купаться, рыба здесь не водится, даже утки здесь не плавают. Но дело не в этом. Здесь своя собственная атмосфера. Сам пруд находится на возвышении, и чтобы потрогать водичку, Вам придется подняться на небольшой холм. Там Вы попадете на аллею, окаймленную десятками лип, посаженных друг от друга на равном расстоянии. Кроны лип переплелись, и густая листва создает глубокую тень. Это идеальное место для романтических фотосессий.

Летом днем здесь катаются на катамаранах и лодках, вечером влюбленные парочки уединяются на скамейках, а позже лишь летучие мыши беспрепятственно рассекают сыроватый воздух белой питерской ночи.

От летучих мышей к летающим словам. Признайтесь, знаете ли Вы, кто изобрел радио? Нет, не Маркони. В России каждый знает, что радио изобрел А.С. Попов. А каждый житель Петергофа знает это наверняка, потому что именно здесь находится военное училище (ВМИРЭ) имени знаменитого изобретателя.

Училище занимает целый квартал, и несмотря на военную реформу, здесь все еще есть курсанты. Но нашим вниманием завладеет небольшой уютный дворик с южной стороны этого огромного комплекса. В маленьком внутреннем дворике установлен памятник А.С. Попову. Здесь любят гулять мамы с детьми, подростки кататься на роликах, а молодые и пожилые парочки просто прогуливаться под высокими тополями. Напротив через дорогу находится небольшой сквер с цветочными клумбами, раскидистыми каштанами и многочисленными скамейками. Еще одно спокойное местечко, не отмеченное знаком популярности, но от этого еще более приятное для посещения.

С любовью к родному городу, конно-туристический клуб «Петергоф»

Запишитесь на бесплатную экскурсию по нашей ферме по телефону 8 906 251 73 36