ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Знаменитые личности и их любимые лошади

В этой статье мы расскажем о знаменитых лошадях знаменитых людей. Вы много слышали об этих людях, но у необычных людей и кони необычные. Мы поговорим об этих удивительных союзах – людей и лошадей. Некоторые из лошадей  уже при жизни стали легендами, и каждая из них заслужила того, чтобы люди пронесли через года память о них и их поступках.

Казбек и Георгий Жуков

GxEzVlIQ9WgИдея принимать парад на белом коне принадлежала Сталину, но сам он предложил принимать парад Победы Жукову, несмотря на то что именно Иосиф Виссарионович являлся главнокомандующим. Однако Сталин не умел сидеть в седле, тогда как Жуков, прошедший обучение в лучших традициях офицерской выучки царских времен, смотрелся в седле гордо и представительно. Многие до сих пор спорят, действительно ли Казбек под седлом у Жукова, т.к. к параду готовился самым тщательным образом конь Кумир. Его мыли дважды с день с мылом для ослепительной белизны, его тренировали не бояться громких звуков и гарцевать на брусчатке. Однако, на параде под седлом Жукова оказался Казбек и это доподлинно известно. Видимо что-то случилось накануне парад с Кумиром, и это дало повод к слухам и сплетням. Впоследствии многие конезаводчики утверждали, что именно их питомец принимал парад вместе с Жуковым, но это не более чем рекламный ход. Казбек — яркий представитель ахалтекинский породы славился спокойным темпераментом, гибкостью движений, силой ума. Он составил достойную компанию прославленному полководцу.  Так что в 1945 году на глазах миллионов зрителей Жуков принимал парад Победы на самом известном и титулованном коне Казбеке.

Цитата

«Кажется, что белая лошадь тоже осознает величие момента. Конь прекрасен! Уши коня насторожены, глаза полны огня и свободы, хвост «на отлете». Конь возбужден, но восхитительно точен в поставе головы, в каждом темпе галопа, в каждой остановке перед представителями всех фронтов, сражавшихся за Победу. Всадники, маршалы, глубоко и недвижимо сидят в седлах. Особая, «николаевская» посадка, особый почерк езды безмолвно свидетельствует о том, что маршалы — кадровые кавалеристы старинной выучки.»

 

Кстати, сын Казбека Абсент достойно продолжил легендарную история своего отца и впервые за историю СССР стал олимпийским чемпионом в конкуре.

Александр македонский и Буцефал

Все слышали о Буцефале, коне Александра Македонского, но не все знают, за что именно так славят коня. Их знакомство с Александром состоялось, когда будущему императору было всего 12 лет. Коня приобрел отец Александра за бешеные деньги, но конь попался упрямый и буйный. Никому не удавалось его оседлать, а вот маленький Александр смекнул, что животное просто боится теней. Повернув его голову к свету, Александр беспрепятственно оседлал коня, и с той самой минуты они стали неразлучными друзьями.

Несмотря на беспокойный нрав, Буцефал оказался умным и проницательным животным. Он даже узнавал хозяина по портрету, хотя мы знаем, что зрение не сильная сторона лошадей. Не счесть сражений, в которых Александра выручал Буцефал, не счесть передряг, из которых верный конь выручал своего хозяина, не счесть лишений, которые пришлось им обоим вынести.  И тот факт, что Буцефал не раз спас жизнь своему хозяину действительно заслуживает восхищения. Уже при жизни он стал легендой, а когда он исчерпал долгий срок отпущенной ему жизни (конь прожил 30 лет), император назвал в честь него город Буцефала. Этот город существует по сей день – это Джалалпур в Пакистане.

Лизетта и Петр I

Однажды Петр I встретил группу купцов, ведущих под уздцы ослепительной красоты жеребца. Недолго раздумывая, царь обменял свою лошадь на нового коня и еще приплатил сверху купцам немалую сумму. Коня Петр назвал Лизеттой, проигнорировав его мужское достоинство. Впрочем, конь не сильно расстроился, ибо с этого дня приобрел не только заботливого хозяина, но и лучшего друга. Имя Лизетта взялось неспроста, поговаривали о некой молодой особе, в которую Петр был когда-то безнадежно влюблен.

Конь обладал всевозможными талантами и способностями. Например, он мог перейти по наспех сооруженным мосткам, шириной в лошадиное копыто. Также Лизетта отлично выносил тяготы военной жизни, был приспособлен к боевым условиям и однажды, что доподлинно известно, вынес самодержца из-под обстрела.

При всех своих достоинствах Лизетта позволял себе капризы. Так еду он принимал только из рук хозяина, и если тот долго не приходил, то конь объявлял самую настоящую голодовку. Если Петр не брал коня в бой, Лизетта долго стоял с опущенной головой, вздыхал и всем своим видом выражал грусть и тоску. Коня старались держать на привязи, ибо в любом другом случае он убегал на поиски своего любимого хозяина.

Лизетту запечатлели художники и скульпторы – современники Петра I. А когда конь умер, царь пожелал сделать чучело, чтобы до конца жизни не расставаться со своим верным другом. Чучело сохранилось до наших дней и выставлено в Кунсткамере в городе на Неве. Ну а если в музей вам идти некогда, воскресите в памяти знаменитый Медный всадник. Ведь под седлом у Петра именно он – Лизетта!

Наполеон и Маренго

Нельзя сказать, что Маренго был любимым конем Наполеона, ведь у французского императора в личном пользовании было более 100 лошадей. Их специально готовили, выезжали и усмиряли нрав, дабы у императора не возникло с ними никаких проблем. Надо отметить, что Наполеона нельзя считать великолепным наездником. Его посадка оставляла желать лучшего, он постоянно падал с лошадей и терял управление. Тем не менее, Наполеон отличался такой выносливостью и упорством, что не каждая лошадь могла выдержать его требования проскакать ночь напролет по заросшим лугам и непроходимым топям.

Маренго же заслужил внимание полководца благодаря своему небольшому росту, задиристости и неутомимости. Конь запросто мог проскакать без устали пять часов подряд, он зарекомендовал себя в бою, и не раз выручал своего хозяина. Говорят, что в битве при Аустерлице и при отступлении из Москвы у Наполеона под седлом бы именно Маренго. Да, конь хорошо послужил своему хозяину, но именно с ним связано дурное предзнаменование заката блистательной карьеры маленького Бонапарта. Наполеон, как уже говорилось, и так-то в седле держался не очень, а тут еще и конь поскользнулся, т.к. дорого обледенела. Падать Наполеону с лошади было не впервой, но в тот раз это увидели офицеры и простые солдаты. Моральный дух войска упал ниже некуда, и поднять его было нечем, ибо битва была проиграна. Так вот и вышло, что в битве при Ватерлоо, знаменитого коня взяли в плен и оставшийся период жизни он прослужил другому хозяину. Кстати конь Маренго, как утверждают историки, прожил удивительно долгую жизнь в 63 года.

В нашей конюшне тоже есть легендарные лошади, а точнее один конь по кличке Легендарный. Он один из немногих представителей стремительно сокращающейся породы  владимирских  тяжеловозов.

Записывайтесь на прогулки на лошадях по телефону 8 906 251 73 63