ОТЗЫВЫ

Сегодня провели два незабываемых часа на прогулке на лошадях. Хотели сказать большое спасибо замечательным...

Большое спасибо Вашему клубу за замечательную прогулку. Сегодня отлично провела время! Меня катала красавица...

Отличное катание!

Сегодня с подружкой ездили на прогулку по маршруту "Бельведер". Хочу от всей души поблагодарить нашего...

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Сколько стоит одеться для занятий верховой ездой

Одна из самых досадных ошибок при езде верхом, неправильная одежда. Слишком свободная одежда с множеством торчащих элементов может стать причиной травмы. Если вы думаете, что купить специальную одежду для верховой езды, это слишком дорого и не стоит того, не торопитесь делать выводы. Новость хорошая заключается в том, что в вашем гардеробе уже 100% есть что-то, что подойдет для катания на лошади – лосины, рубашки, толстовки, жилетки. Но есть вещи, которые придется однозначно купить, если вы намерены серьезно заняться верховой ездой.

Содержание статьи:

Как выбрать шлем

Как выбрать верхнюю одежду

Как выбрать брюки

Как выбрать сапоги

Как выбрать нижнее белье

Шлем

Чтобы сэкономить на своем обмундировании, вы можете зайти в секонд-хенд или купить одежду с рук, но вот единственное оборудование, которое вы захотите приобрести совершенно новы, это шлем. Дело не только в брезгливости. Уже использовавшийся ранее шлем может иметь невидимый глазу внутренние повреждения, которые не будут обеспечивать необходимую защиту.

Есть много разных брендов шлемов, под любой вкус, любого стиля и цветаВсе зависит только от вашего вкуса, но самое главное, выбрать шлем, который имеет сертификат ASTM / SEI. ASTM выступает за Американское общество по тестированию материалов. Сертификация SEI означает, что шлем был специально сконструирован для конных видов спорта, а материалы и дизайн были протестированы и проверены. Шлемы, предназначенные для других видов спорта, таких как катание на велосипеде, катание на лыжах или скалолазание, не могут обеспечить адекватную защиту от падения с лошади.

Выберите шлем, который привлекателен, удобен и имеет сертификацию. Наденьте шлем, наклоните голову и покачайте ей. Шлем не должен скользить, спадать, менять положение. Жгут должен легко регулироваться и не жать.

Хороший качественный шлем стоит около 3000 — 5000 рублей.

Рубашки, куртки и жилеты

Нет особо специальной повседневной одежды для верхней части тела, чтобы кататься на лошади. Футболка, толстовка, свитшот, жилетка – выбирайте это в зависимости от времени года. Жилетка более выигрышный вариант, чем ветровка, т.к. руки абсолютно не стеснены в движениях. Есть и еще одна тонкость. Если вы катаетесь по пересеченной местности, вам предстоят также преодолеть участки по трассе, надевайте одежду ярких цветов. Это позволит водителям заметить вас издали и избежать столкновения.

Зимой остановите свой выбор на специальном пальто с отверстиями для рук под плечами, прикрывающими предплечья. Пальто сшиты так, что ткань распределяется по седлу и не забивается под него. У таких пальто есть светоотражающие элементы и яркие пятна для лучшей видимости. Зимний шлем и теплые перчатки дополнят ваш образ зимой.

Брюки

Для повседневной езды удобная пара двухсторонних стрейч-бридж может быть самой удобным вариантом. Верховые бриджи можно купить с кожаными вставками на коленях и между ног, защищая те места, которые чаще всего протираются. Не всегда это кожа, но какая бы ткань ни была, она обеспечивает немного больше сцепления и будут более прочной, чем колготки, не предназначенные для верховой езды. Зимние штаны для катания сделаны из теплого флиса.

Многие люди катаются в джинсах или тренировочных брюках. То, чего следует избегать в любом случае, — это брюки, которые крутятся, морщатся или собираются складками внутри ваших ног и особенно между ног и на коленках.

Некоторым людям считают, что обязательно должны быть наколенники или щитки, которые покрывают от колена до ноги, обеспечивают захват и защиту нижней ноги. Для выступлений с лошадью вам понадобятся специальные бриджи.

Бриджи с утеплением обойдутся вам в 1500-2000 Вы можете сэкономить деньги, пошив их самостоятельно или купив уже используемые.

Ботинки, сапоги

Наряду со шлемом ботинки могут быть вашей самой важной покупкой. Несмотря на отсутствие официальных тестов или стандартов для ботинок, вам нужно будет найти пару с пяткой от 1 до 1 ½ дюйма (2,5 см) и низким уровнем протектора. Протектор на многих походных и зимних сапогах слишком тяжелый, и в случае падения может застревать в стремя. Ваши сапоги не могут являться «сапогами для верховой езды», если подошва и пятка не соответствуют заявленному принципу. Существует много разных стилей сапог, поэтому выбирайте все, что удобно, доступно и подходит для верховой езды. Поройтесь в своем обувном гардеробе – может там уже есть что-то, что подойдет для катания верхом.

Хорошие сапоги помогают защитить ноги, т.е. предотвратить скольжение вашей ноги через стремя, если вы начнете падать с лошади. Шлепанцы, высокие каблуки, сандалии, сабо, садовая обувь, и кроссовки не годятся для верховой езды. Даже

резиновые сапоги не обеспечивают много защиты, хотя они пригождаются, когда погода дождливая. Обычные зимние сапоги слишком тяжелы и широки, а протектор у них довольно мощный, так что вы им непременно зацепитесь за стремя, что приведет к травме.

Недорогая кожаная обувь для верховой езды обуви обойдется примерно в 4000 рублей. Брендовые вещи уходят за 50000 рублей. Чтобы сэкономить, можно дождаться распродажи или межсезонья. Рассмотрите вариант с резиновыми или термосапогами – они стоят в 1,5 раза дешевле. Ребенку не стоит покупать дорогую кожаную обувь, т.к. ему хватит только на один сезон. У ботинок должен соблюдаться тот же принцип. Стоимость от 4500 рублей.

Более дешевая обувь для езды на лошадях делается из синтетических материалов, которые довольно хорошо показывают себя в езде на короткие дистанции. Если же вы занимаетесь подолгу или любите конные походы, покупайте сразу кожаную обувь. Она прослужит долго и ее легче отремонтировать.

Найдите компромисс и купите две пары сапог для разных сезонов и занятий, так делают многие профессионалы.

Нижнее белье

Если вы занимаетесь другими видами спорта, у вас может быть уже подходящее нижнее белье, включая спортивные бюстгальтеры. В магазинах магазинов всегда есть выбор бюстгальтеров и нижнего белья, предназначенных для верховой езды. Спортивные магазины, как правило, представляют широкий ассортимент удобного нижнего белья. Остановимся подробней на бра – бюстгальтере. Мужчины могут пропустить этот абзац. Какой бы элемент вы не делали на лошади, вы выполняете вертикальное движение – прыжок, выездка, рысь. Задача бюстгальтера сдержать это движение. Если ваша грудь постоянно будет прыгать вверх-вниз, это может привести не только к конфузу, но и к болям. Итак, бюстгальтер для верховой езды должен быть регулируемым по высоте и затягиваться по охвату. Чашки должны быть довольно жесткими и твердыми, но не причинять неудобства – натирать, жать и пр. Цена в районе 600 рублей.

Итак, при выборе одежды для верховой езды, делайте акцент на безопасность и функциональность в первую очередь и на внешний вид в последнюю очередь. Чтобы прикупить себе вполне сносный гардероб вам понадобится от 10000 до 16000 рублей.

Абонементы на занятия верховой ездой в КТК «Петергоф» можно приобрести по телефону 8 906 251 73 36