ОТЗЫВЫ
by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Катались 11.06 с мамой. Всё очень понравилось, приветливый и обходительный персонал, лошади спокойные...

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Page 1 of 27:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

5 самых ужасных конных клубов Санкт-Петербурга

Кто не сталкивался с хамством и дерзостью персонала? Кто ни разу не пожалел об оплаченных услугах? Кому приходилось сожалеть о своем выборе конного клуба? Тому, кто не читал эту статью про 5 самых ужасных конных клубов Санкт-Петербурга.
Если Вы подумали, что обнаружите  в этом посте конкретные адреса, явки и пароли, то вы ошиблись, потому что мы никогда бы себе такого не позволили. Но так как мы боремся за чистоту (во всех смыслах этого слова) конно-туристических услуг, то решили перечислить 5 доказательных признаков того, что перед вами не конный клуб, а его жалкое подобие.
Признак №1. Откровенная дешевизна. Скажите честно, вы бы стали работать за копейки? А как, по вашему мнению, формируется цена на конные прогулки? За счет чего конный клуб может просесть в цене? Представьте себе содержание конюшни, зарплату тренера и конюха, рекламу клуба, элементарные условия для посетителей в виде удобной парковки, беседки для отдыха и страховочных шлемов. Если цена на прогулку по сравнению ниже средней по городу, это признак того, что вы чего-то недополучите на прогулке. Смотрите признаки ниже.
Признак №2. Дерзкий персонал. Острый на язычок тренера или замкнутость и нелюдимость инструктора не так ранят, как откровенное хамство. Если в телефонном разговоре или уже на стадии инструктажа вы чувствуете себя не в своей тарелке из-за излишней наглости тренера, позвольте себе развернуться и гордо удалиться. Не хватало еще, чтобы вам хамили за ваши же деньги. Поверьте, всего в паре километров вы найдете другой конный клуб, благо в СанктПетербурге за последнее время их открылось довольно много.
Признак №3. Неухоженные лошади. Если вы увидели вместо прекрасного жеребца жалкую заморенную клячу (в этом месте мы испытываем глубокую скорбь и досаду), то, пожалуйста, не спонсируйте беспечную жизнь недобросовестным хозяевам клуба. Хуже только отдать эти деньги цыганам и тем, кто устраивает «покатушки» на несчастных пони у метро. Отдайте их лучше в приют обездоленным животным или выберите другой конный клуб. Больше писать на эту тему не будем, потому как сердце болит и растравлять душу при невозможности изменить ситуацию, нет смысла.
Признак №4. Отсутствие маршрута. Об этом стоит спросить дважды – первый раз по телефону, второй раз, когда соберетесь садиться в седло. Поймите, если у клуба нет маршрута, вы элементарно рискуете своим здоровьем, а также здоровьем других людей. Впоследствии говорить об удовольствии о такой прогулке вам не придется. Если маршрут есть, спросите, как он пролегает. Если половину пути вас ведут вдоль трассы, линии электропередач, вдоль недостроенных заводов или разрушенных построек, то остается спросить, где же вы будете наслаждаться прогулкой? Основная часть маршрута на конной прогулке должна пролегать по тенистой аллее, полю, лугу, лесной дороге и т.п.
Признак №5. Обещание научить ездить за одно занятие. Если вам говорят, что за одно занятие вы научитесь ездить на лошади, если по приезду в конный клуб, вас сразу сажают на лошадь и говорят, что она умная и чуткая и сама вас повезет, только поводья в руки возьмите, то смело разворачивайтесь и уезжайте. Мы опытные конезаводчики, тренеры и наездники, мы занимаемся конным туризмом больше 15 лет, и мы с уверенностью вам заявляем, что за одно занятие вы прокатитесь на лошади, почувствуете, как держать баланс, попробуете держать поводья и управлять лошадью. Но чтобы действительно научиться верховой езде, нужны постоянные тренировки. И даже чтобы научиться держать осанку (баланс) в седле, придется потратить немало сил. Обычно обещание научить ездить на лошади за час выливается в инструктаж на скорую руку: «это лошадь, не бойтесь ее, это поводья, держите их в руках и не выпускайте, поехали». 10 лет назад мы и подумать не могли, до каких низких рекламных трюков может дойти конно-туристическая индустрия. Но, то ли от беспечности владельцев клубов, то ли в их погоне за золотым тельцом это явление прочно поселилось в некоторых конных клубах Санкт-Петербурга.
Итак, мы перечислили основные 5 признаков самых ужасных конных клубов нашего города. Поверьте, все можно пережить и разбитую дорогу до клуба, и отсутствие ассортимента услуг, и наличие только одной породы лошадей, и многое другое. Но если вы столкнулись с вышеперечисленными признаками, сделайте себе одолжение, найдите другое место для конных прогулок.