ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 
Радуга - Першерон

Радуга — Першерон

Першерон

Древнейшая порода тяжеловозных лошадей першеронская появилась во французской провинции Перш. В течение долгих веков их скрещивали с арабскими скакунами, может поэтому першероны так элегантно выглядят, так мягко ступают и так резво скачут.

Говорят, предки именно этих тяжеловозных лошадей были незаменимыми спутниками средневековых рыцарей. Только они могли выдержать не только вес могучего всадника, но вес его доспехов, оружия и прочей амуниции.

Официально уже в 1760 году во французском центре коневодства Ле Пин стали заниматься разведением першеронов, причем для верховой езды вывели более легкую породу, а для сельского хозяйства  более тяжелую.

Затем их численность стала увеличиваться, так как появилась необходимость развозить почту и тянуть омнибусы.

Чаще всего першероны серые, но встречаются и вороные. Сегодня их разводят в России на всего лишь одном заводе в Ульяновской области. Ситуация как и с владимирскими тяжеловозами весьма плачевная. Завод лишен финансирования, и чтобы избежать разорения завод необходимо продать.

В 19 веке першеронов стали вывозить из Франции в Англию, Австралию, Северную и Южную Америку и даже в Японию. В середине 19 столетия першеронов импортировали и в Россию. Они активно использовались в рабочем хозяйстве. Однако затем численность першеронов начала заметно снижаться. Дело в том, что лошади этой породы прекрасно себя чувствуют в мягком климате, а вот суровые погодные условия России больше подходили для бельгийских брабансонов и арденов. Впрочем, это не помешало першеронам прижиться в наших краях, и кстати, першероны явились одними из прародителей советских тяжеловозов.Першеронов использовали при выведении еще одной уникальной породы лошадей – белорусской упряжной.

Першеронов любят и ценят, они сильные могучие красивые животные. Их и по сей день можно встретить в сельских и фермерских хозяйствах, на конефермах и в конюшнях любителей.

Записаться на прогулку можно по телефону 8 906 251 73 36