ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Что же, черт возьми, надеть на конную прогулку?

Как одеться на конную прогулку, чтобы эффектно выглядеть на фотографиях, не вспотеть, не замерзнуть, и вообще получить максимум от поездки верхом? Этот вопрос задают себе те, кто в ближайшее время отправляется кататься на чудесных лошадях конного клуба «Петергоф». Необходимые рекомендации мы уже дали в статье «как одеться на прогулку верхом?», но вопросы все равно поступают и чтобы развеять сомнения, мы решили написать эту статью.
Итак, дорогие наши гости, что надо предусмотреть в первую очередь при выборе наряда на конную прогулку?
Конечно, комфорт и удобство, т.е. одежда не должна стеснять движения. Но спортивный костюм, который тут же пришел вам на ум, отпадает. Во-первых, потому что фото в спортивном костюме на лошади не всегда роскошно смотрится, а если даже ваш костюм от Дольче и Габбана, то после прогулки ему нужна будет хорошая химчистка. Лошадиная шерсть обладает не меньшей способностью прилипать к ткани, чем кошачья, имейте это в виду.
Посмотрите прогноз погоды. Переменчивый капризный характер питерской погоды испортил не одну конную прогулку, читайте дальше и из этой статьи вы узнаете, как себя оградить от погодных сюрпризов. Итак, в любое время года вы можете надеть джинсы. Именно джинса лучше всего переносит сильные трения, нагрузки и многократные стирки, что особенно актуально, если вы решили заниматься в группе обучения верховой езде. Теперь, что касается верхней одежды. Летом, теплой осенью и весной можно обойтись футболкой, свитшотом, толстовкой или кожаной курткой.
Осенью и весной в 14-18 градусов вы можете надеть водолазку и жилет, джинсы и боитнки. Чтобы не сидеть на лошади кулем из одежды, наденьте под низ термобелье, свитер и ветровку на синтепоне или тинсулейте. Вообще для зимних прогулок на лошадях одежда должна быть что-то легкой, непродуваемой и желательно непромокаемой. Отсюда делаем вывод, что это должен быть пуховик или куртка на тинсулейте (специальном тонком утеплителе, на основе которого сделаны почти все финские куртки). Из обуви – летом кроссовки, в холодное время года – сапоги.
Если вы решили серьезно заниматься конным спортом, позаботьтесь о себе. Сегодня довольно много специализированных магазинов, которые предоставляют всю необходимую экипировку – бриджи, шлем, краги, жилеты, ботинки.
Крайне не рекомендуем, ездить в шортах, платьях, сарафанах, узких брюках и т.п. Никаких острых заклепок, развевающихся шарфов и шлейфов, спадающих лямок, обуви на шпильках и т.п. Все, что может травмировать животное под вами или создать угрозу возникновения травмы для вас, мы потребуем снять.
В жизни я лучше, чем на фото…
Чтобы эффектно выглядеть на фотографиях верхом или рядом с лошадью, соблюдайте правила гардероба – не более двух основных цветов (черный — белый, серый – черный, черный – серый, коричневый – черный и т.п.) и один освежающий, который вносит нотку индивидуальности в ваш образ. Кстати, у нас есть очень интересная подборка различных образов для фотосессий. Отлично в кадре смотрятся ковбойские шляпы. Лучше, если они будут на шнурке, т.к. во время поездки на голове у вас будет шлем. А на время съемки шлем можно будет снять и надеть шляпу. Не бойтесь комбинировать цвета, пусть их
будет больше двух, но главное, чтобы они гармонично сочетались. Не забудьте про партнера, он также должен быть одет в одной цветовой гамме с Вами.
Итак, как и обещали, вот вам несколько образов, которые подойдут обоим полам.
1) Клетчатая светлая рубашка, классические синие джинсы, сапоги из мягкой коричневой кожи, шляпы.
2) Белые свитера крупной вязки, темно-синие джинсы, черные кожаные ботинки и кожаные куртки черного или коричневого цветов
3) Серые или серо-голубые свитшоты (толстовки), джинсы любого цвета, кроссовки
4) Водолазки нейтрального цвета, темные жилеты на синтепоне, кожаные сапоги и джинсы.
5) Яркие красные футболки, синие джинсы, коричневые шляпы и темные ботинки.
Кажется, дождь собирается…
На случай дождя надо с собой иметь дождевик. Однако он спасет вас в мелкий моросящий дождик. Если же дождь будет сильный, мы не позволим мокнуть ни вам, ни лошадям и перенесем прогулку на другой день.
Также напомним, что зимние прогулки с фотосессией не состоятся, если температура ниже -11°.
Запись на прогулки по телефону 8 906 251 73 36. А пока вы выбираете наряд, узнайте, какой маршрут подойдет именно ВАМ!