ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

5 скульпторов, у которых лошади получались особенно хорошо

Статные жеребцы и грациозные лошади являлись и по сей день являются вдохновением для целой плеяды выдающихся творческих людей. Скульпторы, выбирающие своей музой пышущего жаром ахалтекинца или поджарую украинскую верховую, несгибаемого орловского рысака или мощного владимирского тяжеловоза, снискали славу не только у поклонников лошадей, но и у всего культурного населения мира. В этом посте вы своими глазами увидите всю монументальность и очарование скульптур лошадей, оживших в работах знаменитых скульпторов 20 и 21 века.

1. Шотландский городок Фолкерк теперь знаменит на весь мир двумя гигантскими лошадиными головами Кельпи – древних духов лошадей, живущих в реках и болотах. Автор скульптур Энди Скотт задумал расположить их так, чтобы они встречали плывущих по реке из Англии в Шотландию. Головы сделаны из нержавеющего металла, весят около четырехсот тонн и возвышаются почти на 30 метров над землей. Возведение шло около семи лет, и теперь эти фигуры заметны издалека.

 

2. Прилив. Уникальность этой скульптурной группы в том, что увидеть ее можно только во время отлива Темзы. Художник Джейсон Тейлор задумал размещение скульптур с целью привлечь внимание населения к росту нефтедобычи и промышленности, что ведет к необратимым климатическим изменениям. Лошадиные головы символизируют нефтяные насосы, а дородные всадники богатых промышленников, превращающих ресурсы земли в деньги. Неудивительно, что эту композицию окрестили четырьмя всадниками промышленного апокалипсиса.

3. Золотой табун. Десятый правитель эмирата Дубай Шейх Мохаммед, как любой богатый человек, имеет слабость к коллекционированию. В его случае это не картины и не автомобили, а лошади. Предприимчивые владельцы отели Аль Каср решили запечатлеть в скульптуре любимых лошадей своего правителя. Получилось очень реалистично – лошади будто живые, будь они не покрыты настоящим золотом, можно было принять их за настоящих.

4. Кони Клодта. Петр Карлович Клодт был большим поклонником лошадей. При своем таланте скульптора ему особенно удавалось запечатлеть в бронзе этих статных животных. Самая известная скульптурная группа установлена на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге, и с нею связана интересная загадка. Даже невооруженным глазом можно увидеть лицо на интимном месте коня, но чье оно и почему оказалось в таком унизительном положении, никому  доподлинно неизвестно. Говорят, это лицо Наполеона или высокопоставленного чиновника, когда-то обидевшего Клодта. Кстати, в Петербурге установлены более поздние версии коней, а самые первые находятся в Неаполе перед Королевским дворцом

5. Лошадь, пришедшая на водопой. Автор этой необычной 10 метровой скульптуры Ник Фиддиан Грин еще в студенчестве вдохновился образомконя богини Селены из древнего Парфенона. С тех пор он занимается созданием различных скульптурных групп и композиций лошадей из гипса, дерева и бронзы. Примечательно то, что он создает только головы лошадей. Его скульптуры можно увидеть повсюду в крупных городах мира – в парках, на площадях, улицах, внутренних дворах. Кто-то считает скульптуры странными, т.к. головы словно отрезаны от туловища, а вот многие знаменитости скупают экспонаты Ника, дабы пополнить свою уникальную коллекцию. Многие наделяют увиденные головы лошадей мистицизмом и магией. Однако, это просто авторский взгляд, видение художника.

Какими бы ни были вышеупомянутые скульптуры лошадей, все они по-своему красивы и представляют собой завораживающее зрелище. Мы будем продолжать рассказывать вам, дорогие читатели и гости сайта КТК Петергоф» о самом интересном, связанном с лошадьми. А пока от застывших изваяний к реальным живым лошадям. Запись на конные прогулки по окрестностям Петергофа по телефону 8 906 251 73 36