ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

7 ошибок, которые совершают все новички наездники

 

Катание на лошади отличный способ провести время. Вы не только подружитесь с лошадьми, но и дадите телу шанс вспомнить, что такое физические нагрузки. Во время своей первой прогулки на лошади, новички совершают ошибки, и это абсолютно нормально, ведь никто не научился ходить, ни разу не упав. Сегодня мы честно предупредим вас об этих ошибках, а значит, у вас будет больше шансов на идеальную конную прогулку.

Ошибка №1. Одеться либо слишком тепло, либо слишком легко. Несмотря на наши многочисленные рекомендации, девушки (а почему-то именно они) надевают наряды, которые им однозначно к лицу, но не функциональны для верховой езды. Конечно, гораздо красивее смотрится длинное развевающееся платье со шлейфом, но это совершенно противопоказано техникой безопасности. Такие платья годятся только для фотосессии, когда лошадь неподвижна.

Ошибка №2. Излишняя самонадеянность. Особенно эту ошибку часто совершают те, кто хотя бы пару раз катался верхом. Почему-то после этих двух раз люди считают, что уже умеют кататься на лошади, но эта самоуверенность может плохо кончиться, если вы вдруг решите пустить лошадь галопом.

Ошибка №3. Неправильный выбор партнера. Часто к нам приезжают пары, где один участник уже здорово ездит верхом, а другой едва управляется с поводьями. Конечно, ехать рядом им будет некомфортно. К тому же нагрузки, который способен вынести опытный наездник, могут совершенно выбить из колеи новичка – в прямом и переносном смысле.

Ошибка №4. Пренебрежение техникой безопасности. Большинство из нас внимательно слушает инструктора, но потом моментально забывает его слова. Речь идет не только о заходе к коню сзади, но и об элементарных правилах посадки. Если бы лошади не были такими чуткими, умными, сообразительными животными, многие новички наездники могли бы серьезно пострадать от своей наивности. Но к счастью, ни одного досадного случая в нашем клубе зафиксировано не было, зато нарушений техники безопасности от новичков хоть отбавляй.

Ошибка №5. Излишняя сосредоточенность. Обратная сторона самонадеянность чрезвычайная сосредоточенность на поездке, на осанке, на поводьях и т.п. Конечно, следует уделить этим вещам немало внимания, но когда Вы привыкнете делать простые движения, посмотрите по сторонам. Такое напряженное поведение порождено страхом или боязнью, которые в большинстве случаев оказываются надуманными. Лошадь никуда не денется из-под вас.  Прямая понятная ей дорога и инструктор рядом гарантируют вашу безопасность. Мы всегда водим лошадей одними маршрутами, да и сами лошадки привыкли к дружелюбным гостям и с охотой ходят на прогулки. Так что чрезмерная напряженность при конной прогулке или страх упасть совершенно лишние, к тому же они лошадь может на интуитивном уровне считать ваше состояние и заартачиться.

Ошибка №6. Пренебрежение контактом с животным. От сосредоточенности на себе начинающий наездник может забыть об элементарном контакте с лошадью. Найти общий язык с лошадью конечно не так просто, но и не невозможно. Главное – желание. Для этого можно взять с собой угощение или просто во время поездки разговаривать с лошадкой и поглаживать ее. Помните, что вы едете не на квадроцикле, и не на

велосипеде, а на живом существе со своими мыслями, эмоциями, ощущениями. А доброе слово и кошке приятно. Будьте открытым и честным с животным

Ошибка №7. Ехать в клуб за тридевять земель. Еще 10 лет назад к нам добирались по полтора часа. Сегодня, благодаря кольцевой автодороге и дамбе, добираться до конного клуба  «Петергоф» больше часа вам вовсе не нужно. КТК Петергоф находится в Ломносовском районе Ленинградской области в непосредственной близости от Петергофа и юго-запада СПб, поэтому дорога из любой точки КАД не займет больше часа.

Запись на прогулки по телефону  8 906 251 73 36