ОТЗЫВЫ

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Фильмы про лошадей

Дорогие наши постоянные читатели и случайные гости сайта.

Осень унылая пора, как сказал классик, но вот для очей очарованье прошло еще в середине октября, когда с первыми заморозками пожелтели  и опали последние листья. Теперь рощи голы, везде туман и сырость, и желающим получить красивые снимки с прогулки  на лошадях советуем подождать первого снега, ибо нынешняя погода создает грустный и тусклый фон и одновременно такое же настроение.

Именно с плохой погодой и связан наш сегодняшний пост. Тем, кто уже закутался в одеяло с головы до ног, мы предлагаем подборку фильмов про лошадей, чтобы осенним вечером под завывание ветра и стук капель дождя по карнизу было чем занять себя. Итак, перед вами топ 10 фильмов про лошадей. Кстати, в этой статье мы описали лучшие мультфильмы про лошадей. Если у вас есть детки, любящие лошадок,  то эта подборка моет вам пригодиться.

Восточный ветер. Главная героиня фильма девочка подросток сталкивается с трудностями общения со сверстниками. Зато с диким своенравным жеребцом по имени «Восточный ветер» ей удается найти общий язык. Получится ли у них по настоящему подружиться, и как четырнадцатилетней девочке наладить контакты со сверстниками, смотрите в этом фильме немецкого производства 2013 года.

Идальго. Погоня в пустыне. Фрэнк любит лошадей, а особенно своего строптивого коня Идальго. Однажды он отважился участвовать в скачках, где на кону стояли огромные деньги, но мог ли он предположить, что обычные состязания превратятся в полосу опасных препятствий, где на кону уже будет стоять его собственная жизнь. Стоит отметить, что главную роль исполняет Вигго Мортенсен, сыгравший короля Арагорна в трилогии «Властелин колец», где он также с полуслова находил язык с лошадьми.

Рожденный в песках. Кинокомпания Дисней подарила нам еще один замечательный семейный фильм про лошадь-легенду, рожденную в песках бескрайней аравийской пустыни. Дружба человека и лошади поистине прекрасна, но во стократ умилительней наблюдать за дружбой ребенка и коня, преодолевающих трудности и делящих радости на двоих.

Фаворит. Конь по имени «Сухарь» неказист и коренаст. В него никто не верит, кроме его тренера и жокея. Однако Сухарь не так прост, как кажется. Всего один шанс, и он становится лучшей лошадью забега. Сумеет ли удержать удачу Сухарь и поможет ли он разбогатеть своим хозяевам? События разворачиваются на фоне Великой депрессии, когда людям приходилось работать за гроши, и выигрыш на скачках обещал счастливое избавление от всех финансовых проблем.

Флика, Флика 2, Флика 3. Кейтли, шестнадцатилетняя девушка, случайно повстречавшаяся с диким мустангом, который спас ее от нападения опасного хищника. С этой минуты Кейтли и Флика друзья, но приведя коня домой, девушка сталкивается с непониманием родителей. Им кажется странным желание дочери общаться с дикой необузданной лошадью. Успех первого фильма определил выход второй и третьей части. У Кейтли и Флики впереди много приключений. Запасайтесь печеньками и приготовьтесь к погружению в удивительный мир дружбы человека и животного.

Мечтатель. Залогом успеха фильма в прокате стало не только участие в главной роли Курта Рассела, но и прекрасный сюжет о том, что вера помогает творить настоящие чудеса. Герой Рассела конюх Бен профессионал своего дела, он ухаживает за лошадьми , готовит их к скачкам. Кобыла фаворит по трагической случайности подворачивает ногу и выбывает из соревнований. В этом винят Бена и увольняют его, на прощание подарив ему ту самую кобылу.  Разозленный и раздосадованный конюх ставит на ней крест, и только доброта и вера дочери Бена помогают несчастной лошади выздороветь и занять достойное место победителя скачек.

Заклинатель лошадей. После автокатастрофы девушка теряет ногу, а ее конь становится неуправляемым диким животным, не подпускающим к себе никого. Ветеринары и родители девушки настаивают на усыплении коня, чтобы исключить возможные травмы людей, но главная героиня непреклонна. Она уговаривает маму отправиться к заклинателю лошадей в далекую Монтану. В попытках изменить нрав буйной лошади, дочка и мама изменяются сами, во многом благодаря тому самому заклинателю, который умеет творить чудеса не только с ранами лошадей, но  и с душевными ранами людей. Психологическая мелодрама от Роберта Редфорда, несмотря на 1998 год создания, смотрится на одном дыхании. В роли дочери прекрасная Скарлетт Йохансон

О людях и лошадях. Больше этот фильм напоминает скандинавскую сагу. Перед нами несколько героев, судьбы которых так или иначе связаны с лошадьми. Отношения с животными у всех разные, эмоции глубокие и сильные. У каждого свои мечты маленькие и великие. Что победит в конце: страх, трусость, пагубная привычка и вера в мечту, победу? Это классическая картина о лошадях и людях, посмотреть которую обязан каждый. То, что съемки проходили в таинственной Исландии, накладывает на фильм определенный отпечаток. Операторская работа заслуживает особого внимания и отдельного «браво».

Симпатико. Криминальная комедия с Шерон Стоун и Джеффом Бриджесом рассказывает о паре миллионеров конезаводчиков. Мало, кто знает, что первые миллионы они заработали, провернув крупную аферу на скачках. Точнее знает их приятель, промотавший все свое состояние и грозящий чете рассказать миру об их мошенничестве.  Теперь паре придется спасать свою репутацию и свои миллионы. Несмотря на провал фильма в прокате, его стоит посмотреть хотя бы из-за вороного жеребца красавца Симпатико.

Рысак. Замыкает список первый и единственный российский фильм в этой подборке. Начало двадцатого века, царская Россия, стоящая на пороге гражданской войны. Аристарх Бурмин разводит лошадей и по случаю покупает дорогую породистую лошадь, которую не отдает ни на скачки, ни на соревнования. Но судьба распорядилась иначе, и от любящего заботливого хозяина лошади придется поменять многих хозяев. Сложная запутанная драматическая судьба лошади по имени Лесть  и не менее трагическая судьба нашей страны во время гражданской войны.

Приятных вам киновыходных. Ваш КТК «Петергоф»