ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Интересные традиции скачек

Один из самых древних и аристократичных видов спорта – конные скачки. Изначально скачки появились в Великобритании более 300 лет назад и считались увеселительным зрелищем только для членов королевской фамилии. Поэтому до сих пор эти соревнования носят привилегированный характер: туда приглашается только избранная публика, которая считается «высшим обществом», куда входят популярные личности шоу  бизнеса, финансовые магнаты, политики, и все, кто представляет собой «public persone». Ко всему прочему, это довольно дорогой вид развлечения, который не каждому по карману. На скачках соревнуются не только лошади, но и приглашенные гости, которые выставляют себя в самом выгодном свете, надевают самые модные наряды и щеголяют знанием этикета высших слоев общества.

Скачки – это не  только вид спорта, где демонстрируется умение наездника и способности лошадей в гонках. Это одно из самых азартных увлечений, на котором можно как выиграть, так и проиграть огромные состояния. На трибунах стоит невообразимый гвалт, лошади мчатся, взрывая копытами дерн, и сердце замирает, когда конь, на который поставлен большая сумма, приближается к финишу. Для обычных людей, которым недоступна роскошь увидеть своими глазами это прекрасное зрелище, но которым также свойственен азарт, на местах устраиваются тотализаторы, куда поступают сведения о выигравших забег лошадях.

Великобритания как страна-законодательница скачек по праву считается самым лучшим организатором этого вида спорта. Самые зрелищные и качественные представления проводятся именно в Англии. Одним из таких мероприятий считаются «Roya lAscot», которые были основаны еще королевой Анной в XVIII веке. Эти скачки были впервые проведены в английском городе Эскот, откуда и их название. Попасть на «Royal Ascot» простым смертным практически невозможно, а сильные мира сего считают себя польщенными, будучи приглашенными на столь светское мероприятие. Известность и престижность этих скачек обеспечиваются еще и тем, что их неизменно посещает английская королева Елизавета II. Как и положено настоящей английской королевской особе, Елизавета II страстно увлекается лошадьми и отлично разбирается в породах и качествах этих животных, ежегодно выставляя своих гладких и мускулистых красавцев для участия в бегах. Пять суматошных июньских дней, во время которых происходят забеги«Royal Ascot» , являются одним из самых важных событий для современной «знати» всех стран мира. Все участники и приглашенные данного мероприятия придерживаются  определенных традиций.  Во-первых, на этих скачках положен определенный дресс-код, несоблюдение которого является вопиющим «моветоном». Мужчины обязательно облачаются во фраки и надевают цилиндры. Дамы соревнуются друг с другом по части роскоши и экстравагантности нарядов, однако, не нарушая определенных пределов, установленных для длины юбок. Во-вторых, женщины должны быть в шляпах, менять которые необходимо ежедневно. Конкурс женских шляп – это самая известная традиция на скачках, которая соблюдается не только на забегах «Royal Ascot», но и в странах всего мира.

По размаху и великолепию организации конных скачек от Англии не отстают и Объединенные Арабские Эмираты. Правитель Дубая в 1996 году основал мероприятие под названием Всемирный кубок Дубая. Эти соревнования считаются самыми дорогими скачками в мире и поражают своей роскошью и призовыми фондами.Каждый забег представлен определенной породой лошадей, и породы, несомненно,отличаются самыми выдающимися  чистокровными представителями, которые стоят баснословных денег. Конкурс женских головных уборов и нарядов здесь организован на официальном уровне, а победители получают денежные призы.

Американские колонисты из Англии, придерживаясь своих корней, перенесли традиции в глушь американских лесов. И теперь в Америке также устраиваются всевозможные скачки, самые известные из которых – Кентукки-Дерби. Соревнования проводят в Луисвилле, городке на юге Штатов. Отличием от традиционных скачек здесь является то, что  для покрытияипподромных дорожек используется не дерн, а обычная земля, смешанная с песком. А в остальном все атрибуты английского королевского спорта неизменно присутствуют. Обычные жители США могут наблюдать трансляцию этого увлекательного зрелищапо телевидению, а самые богатые и влиятельные члены американской элиты, следя за участниками забегов с трибун, демонстрируют друг другу свои наряды, влияние и связи.

Россия, не отставая от других стран по части наличия в государстве миллионеров,  в данном виде спорта не сильно развита. Возможно, это связано с тем, что в своем историческом прошлом, Россия не переняла целиком устоявшиеся английские традиции в части конных скачек. Поэтому на данный момент в стране не существует слаженной системы проведения забегов,  сводов знаний и правил по части судейства, а также высокопрофессиональных жокеев и тренеров. Российские ипподромы также далеки от совершенства, а их инфраструктура слабо развита. Русские любители лошадей и профессиональные коннозаводчики больше озабочены проблемой чистоты и разнообразия породы лошадей, чем их участием в скачках, проникнутых духом азарта.

Но у нас тоже есть свои соревнования, на которых под стать английским традициям собираются члены высших слоев населения. В них принимают участие члены правительства и представители элиты финансового и шоу бизнеса. Скачки на приз президента РФ устраиваются ежегодно на ипподромах в различных городах страны и занимают свое место в конном международном спорте. Лошади, участвующие в забегах, выбираются из числа самых породистых, и их возраст должен составлять более трех лет.

Конечно, в скачках важны не только традиции и участие в светской жизни страны. Немаловажен сам процесс проведения соревнований, а также стремление  участников и болельщиков к победе и выигрышу. Выбор лошади, на которую следует поставить, всегда очень труден. Помимо везения и удачливости игрока на ипподроме, следует учитывать личные качества и характеристики лошади, профессионализм жокея, тренера и их слаженность в соревнованиях, репутацию хозяина коня. Перед забегом всех лошадей, участвующих в соревнованиях демонстрационно проводят перед трибунами, давая возможность оценить преимущества и недостатки каждого участника. Обычно каждый забег длится около двух минут, затем следует получасовой перерыв, во время которого можно сделать следующие ставки. Зрелище мускулистых лоснящихся лошадей, которые буквально вырываются из специальных боксов при звуке выстрела и в бешеном темпе с развевающейся гривой мчатся по ипподрому, приближаясь к заветному финишу, способно взбудоражить даже самых неазартных наблюдателей. Недаром этот спорт с давних времен считается спортом аристократии, которым способны увлекаться особы королевских кровей, имеющие и средства и возможности для проведения подобных соревнований с участием одних из самых красивых, благородных и дорогих животных планеты.