ОТЗЫВЫ

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Йога на лошади

Оказывается, можно не только устраивать прогулки с лошадьми, фотосессии с лошадьми, но и йогу с лошадьми. Лечебный аспект общения с лошадьми мы рассмотрели в статье про иппотерапию. Сегодня будем говорить об удивительном способе провести время – йоге на лошади. Смысл в том, что лошади чуткие животные, которые аккумулируют природную энергию и в процессе занятий передают эту энергию человеку. Чтобы получить эту энергию человек также необходимо сконцентрироваться, лучше чем асаны йоги способа концентрации не придумать. Вот и получилось новое направление снять стресс, разбудить дремлющие природные силы организма, излечить болезни и нервные расстройства.

Кто первым придумал заниматься йогой на лошади, доподлинно неизвестно. Но американцы в этом явно преуспели больше нашего. Но приверженцев этого вида йоги можно встретить и на российских просторах, с каждым днем все больше и чаще. Некоторые утверждают, что йога хорз ( от англ. yoga horse) один из видов эквитерапии, т.е. лечения лошадьми. Ученые доказали, что общение людей с лошадьми благотворно влияет на мышечный тонус, на нервную систему и в целом на психику человека. Ну а если соединить два полезных занятия, то получится еще более полезное и эффективное. Так что, когда в следующий раз соберетесь в спортзал, подумайте о конной прогулке для начала. Дело в том, что чтобы заниматься йогой на лошади, советуем хотя бы просто познакомиться с лошадками. Запись по телефону 8  906 251 73 36. А можно выбрать и другой способ. Запишитесь на бесплатную экскурсию по ферме, и мы познакомим вас с нашими обитателями. Это поможет вам понять, насколько вам подходит йога хорз.

Итак, в чем же суть метода. Все асаны или простые гимнастические упражнения выполняются на лошади. Для занятий йогой подбирают терпеливых, выносливых лошадей преимущественно першеронской породы. Спокойствие лошади гарантия вашей безопасности, поэтому прежде чем приступать к занятиям, рекомендуем опробовать лошадь в поле на прогулке. Занятия следует проводить в тишине в спокойном уютном месте, где вас никто не потревожит. Ведь основной смысл тренировок в том, что слиться с природой в единое целое, а для этого особенно важно почувствовать контакт с лошадью. В данной ситуации лошадь не просто снаряд или подставка для упражнений, а проводник, так называемый медиум, контактёр, который поможет вам почувствовать токи природной энергии. Многие участники занятий говорят об удивительной, волшебной, целительной силе, которая насыщается их организм после занятий.  Следствием является хорошое настроение, позитивный взгляд на жизнь, душевная гармония и спокойствие.

Бонусом от таких занятий будет тонус мышц, вылеченные застарелые травмы суставов, улучшение пластики и избавление от лишних килограммов. То, что конные прогулки помогают сбросить лишний вес, мы подробно описали в статье «все на манеж».

Кстати, лошади также в выигрыше от таких занятий, ведь занятия помогают им лучше понять людей, так что йога на лошади занятие обоюдополезное.

Занятия йогой на лошади у нас в России пока редкость, есть несколько человек, придумавших комплекс упражнений, но все же это экспериментальные занятия, которым еще предстоит завоевать всеобщую популярность. Но польза от общения с лошадью, от конных прогулок доказана не только научным, но и опытным путем. Так что, добро пожаловать в КТК Петергоф для единения с природой и уникальными проводниками природной энергии – нашими любимыми лошадьми.