ОТЗЫВЫ
Отличное катание!

Сегодня с подружкой ездили на прогулку по маршруту "Бельведер". Хочу от всей души поблагодарить нашего...

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Как быстро похудеть?

Гениальный рецепт похудания

Мечта любой женщины – иметь стройную и подтянутую фигуру, и для этого женщины готовы пойти на любые жертвы: изнуряющие  разнообразные диеты, изматывающие физические упражненияи т.д. А как было бы хорошо худеть и при этом получать удовольствие. Невозможно! – воскликнете Вы, и ошибетесь. Конный спорт – вот рецепт приятного времяпрепровождения, которое способствует сбрасыванию лишних килограммов.  Ингредиенты рецепта:  физические нагрузки и положительные эмоции «в одном флаконе».

Ингредиент первый: физические нагрузки. Сложно поверить, что верховую езду по физическому  воздействию на организм и мускулатуру можно сравнить с занятиями на тренажерах. Однако, это действительно так. Во-первых, большие усилия затрачиваются на то, чтобы удержаться в седле. У наездника учащается пульс, так как, сидя на лошади, он не находится в состоянии покоя, а воспринимает импульсы движения, которые посылает передвигающееся животное. Затраченные при этом усилия позволяют высвободить калории, которые так легко набираются за чашечкой чая иди кофе с пирожным. Энергозатраты при занятиях конным спортом зависят от интенсивности шага лошади. Даже при неспешной прогулке медленным шагом и с инструктором, ведущим лошадь в поводу, наездник может потратить до 300 калорий. Естественно, что при лихом галопе или искусном аллюре энергоотдача может достигать фантастических пределов. Во-вторых, как при посадке так и при езде начинают задействоваться основные мышцы живота, бедер и ног. Главная задача – удержаться на лошади – решается за счет напряжения этих мышц. Таким образом происходит их тренировка и укрепление, жировые отложения исчезают сами собой. Через месяц верховой езды на животе и бедрах пропадают ненавистные жировые складки. За счет того, что руки постоянно держат поводья и находятся в напряжении, укрепляются бицепсы и мышцы груди. Вся фигура словно выпрямляется и подтягивается. Немаловажен и тот факт, что хотя и приходится при посадке  в седле постоянно сохранять прямую осанку, нагрузка на нее и все суставы в целом не превышает той, что испытывает организм при занятиях тем же фитнесом или физкультурой. Помимо всего прочего, лошадь – это живой тренажер, который имеет свою собственную горячую температуру. При контакте со спиной лошади наездник напрямую получает разогревающий массаж бедер и ягодиц, который, кстати, способствует устранению целлюлита.

Ингредиент второй: положительные эмоции. «Только солнце, свежий воздух, только лодка, только небо и река..» — как пелось в одной известной песенке из одного не менее известного фильма. Только в нашем случае « только лодку» уместнее заменить на «только лошадь». Действительно, что может быть приятнее, чем неспешно ехать на лошади по речному берегу и наслаждаться чистым воздухом и лесными запахами. Или мчаться галопом по утреннему морозцу, чувствуя под собой горячее послушное тело. К тому же свежий воздух для физических нагрузок всегда служил катализатором, так как под воздействием кислорода обменные процессы в организме происходят быстрее и эффективнее. Это еще одно полезное дополнение к рецепту для желающих похудеть и быть в отменной форме.  Не следует забывать о внутренних качествах лошадей, этих славных животных, которые практически на генетическом уровне преданы людям. Их чуткость, эмоциональная положительная отдача, доброта и преданность передаются человеку где-то на подсознательном уровне. Работая с лошадьми, ухаживая за ними и, конечно,  управляя  лошадью во время верховой езды мы, сами того не понимая, получаем заряд положительных эмоций,  способствующий появлению отличного настроения и обретения  душевного комфорта.