ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Как снимаются сцены на лошадях в кино

О том, какие жуткие сцены с лошадьми бывают в кино, все, конечно, видели. Но как снимаются сцены с лошадьми в кино, знают немногие. Неужели лошади на съемках получают увечья и умирают? Или никогда ни одно животное не страдает? Об том сегодня и расскажем.

Почти в каждом фэнтези фильме или исторической киноленте лошади если не главные герои, то, как минимум, верные помощники главных героев. И появляются лошади в кадре довольно часто. Если же кино эпическое, то конные батальные сцены занимают добрую часть всего фильма, и даже при наличии современных графических технологий настоящие лошади все же требуются для съемок крупным планом. На выходе мы имеем страшные кадры кинофильма, где лошади погибают от пулеметной очереди, штыка врага или просто в суете ломают шею, придавливая своим телом людей. Для многих шокирующей является сцена, где добрые глубокие проницательные глаза лошади стекленеют и угасают навсегда. Но, спешим успокоить, вас дорогие вы наши чувствительные зрители: это всего лишь ловкий трюк, который проделан с несомненным мастерством и заставляет думать нас, что все происходит на самом деле.

Как ездят без поводьев и падают?

Представьте, что снимается батальная сцена: доблестные воины верхом дерутся с врагами, которые также в седле. Сама по себе езда верхом с оружием в руках, а это значит, что поводья отпущены, под силу только опытным каскадерам. Иногда трюки приходится выполнять по несколько раз, ведь режиссеры придирчивы. Стоит ли говорить, что все трюки выполняются без страховки, и уж если ты умеешь прыгать через голову лошади, перекувырнувшись в воздухе, то умей это делать 5 раз подряд. Ездить без поводьев не так страшно, как падать с кручи вместе с лошадью и каретой, например. Однако каскадеры и тут сумеют обставить все так, словно действительно произошла катастрофа. Но всем этим трюкам можно научиться, если у вас есть желание и терпение.

Теперь немного об огнестрельном оружии.

Все советские фильмы о революции и гражданской войне изобилуют сценами, где лошади белогвардейцев, как правило, падают, скошенные автоматной или пулеметной очередью. Как это режиссеры и операторы организовали, к тому же в то время, когда компьютерной графики в помине не было?! Нам достоверно об одном случае, когда киношников надоумили сами лошади, которые спасались от жалящих слепней и оводов, купаясь в пыли. Все, что оставалось сделать, это найти подходящее место для съемки, распахать землю, чтобы она стала рыхлой и запустить туда табун. После того, как катающиеся по земле лошади, были отсняты, в пленку вставили пару кадров с летящими пулями и прочей огнестрельщиной. Используя комбинированные съемки, можно воссоздать процесс убиения людей и животных, как наяву. «Умирающих» по фильмы лошадей усыпляли быстродействующим снотворным, поэтому и получался эффект с открытыми глазами.

Ужасный случай. Слабонервным не читать.

На самом деле, снимать реально убитых лошадей не возьмется сегодня ни один режиссер, а вот слухи о якобы убитых лошадях в киноэпопее «Война и мир» Сергея Бондарчука, к сожалению, подтвердились.

В фильме «Война и мир» по плану было намечено снимать сцену, где гибло много лошадей. Для реализации намеченного было принято решение взять партию лошадей с бойни. Да, не морщите свой носик, такие места существуют, и сегодня во многих ресторанах Санкт-Петербурга вам охотно предложат плов из конины. Так что коней особенно не жалели и их можно было купить на вес. Так вот коней подвели к крутому берегу, и они стали падать всей кучей. Стоит отметить, что на съемки сцены пришло поглазеть много народу, так что факт умолчать не удалось. Вот и получилась съемка натуральной сцены массового убийства лошадей.

В утешение.

Справедливости ради, надо сказать, что лошадей все равно бы погубили, но равнодушно смотреть и снимать это для кино под силу не каждому режиссеру. Знаем и со стопроцентной уверенностью рассказываем, что на съемках «Властелина колец», не менее эпичного фильма, чем «Война и мир», также было очень много сцен с лошадьми, но ни одна из них не пострадала. А вот с актерами частенько случались неприятности. Так Орландо Блум и Виго Мортенсен, исполнители ролей эльфа Леголаса и короля Арагорна соответственно, несколько раз падали и отделались не только ушибами, но и переломами. Ума не приложим, почему у таких актеров не было дублеров на этот случай, но факт есть факт. Однако эти неприятности не помешали Виго Мортенсену выкупить лошадей и забрать их себе домой. За время съемок они стали настоящими друзьями.

Вообще в США защитники животных стараются вовсю. Вот, например, в Америке нельзя снимать падение лошади, используя подсечку. Если у нас каскадеры идут на это без лишних слов, то заморские каскадеры используют повалы. Это значит, что наши каскадеры надевают лошадям на ноги кольца с фиксирующими ремнями, которые трюкач регулирует и в нужный момент лошадь просто падает. А зарубежные коллеги ставят лошадь на свечку и валят ее на бок. Они считают, что так безопаснее и эффектнее. Спорить не будем. Ведь подсечка действительно очень рисковое дело, и только опытный каскадер сможет идеально провернуть такой трюк.

Без умелых каскадеров, конников, тренеров по конному спорту не обходится ни один эпик фильм. Но славы эти люди не ждут. Они просто знают и любят свою работу, уважают лошадей. Они рискуют жизнью лошади и своей, но не бросят это занятие никогда, потому что именно в этой обстановке, где дыхание скорой смерти обжигает щеки, жизнь играет самыми яркими красками.

Просто покататься на лошадях в спокойной обстановке по красивой местности можно в КТК «Петергоф». Запись по телефону 8 906 251 73 36