ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Как выбрать седло для лошади?

Седло – это не просто амуниция и не просто атрибут для сидения на спине лошади. От выбора седла зависит комфорт всадника, здоровье и работоспособность самой лошади, удобство проведения верховых прогулок или спортивных занятий.
Когда седло выбрано верно, оно подходит для вида деятельности, которым занимаются с лошадью, а значит и отдача (КПД занятия) будет больше. Если лошади ничего не давит на спину, не жмет, ей не больно и комфортно, то лошадка будет послушнее выполнять команды наездника.

Как подобрать? Смотрим на размер!

Основное в выборе – это подобрать размер седла, чтобы оно было в самый раз и для лошади и для всадника. Когда седло подобрано верно, то и сидящему на лошади человеку находится на ней удобно, и спина лошади защищается от травм.

Существует несколько правил определения насколько удобно вам находиться в седле:
— размеры седла должны быть такими, чтобы можно было сесть полностью. Седло не должно давить ни с боков, ни сзади;
— подвигайтесь в седле – вы должны почувствовать, что не соскальзываете;
— вы должны без проблем поворачиваться, если седло это не позволяет – оно вам не подходит;
— ноги должны удобно стоять в стременах.

Также существуют правила подбора седла и для лошади. Запомните – это очень важно! Седло не по размеру будет натирать спину лошади, давить на нее, травмировать. Допускать такое нельзя.

Положите седло на спину коня и проверьте: между спиной и седловой дугой должны входить два пальца. Такое седло не будет «сбивать» холку лошади.

Что еще учесть:

Виды седел бывают разные:
1. Для скачек.
2. Для конкура (преодоление препятствий).
3. Для выездки (искусство управления лошадью).
4. Для троеборья.

Седла для троеборья обычно универсальные. Конечно, есть и еще огромное количество видов: для вольтижировки, вестерна, полицейские, дамские седла и др.

Неправильным будет сказать, что в выездковом или конкурном седле нельзя просто выехать в поля и гулять на лошади. Но для специализированных упражнений, занятий конкретными видами верховой езды нужно использовать созданные для этого седла. Если же лошадь используется для верховых прогулок, любительских прыжков и т.п., то для этих целей прекрасно подойдет универсальное седло.

Многих начинающих любителей лошадей и верховой езды интересует вопрос: «можно ли купить седло б/у?». Действительно, можно. Или воспользоваться вариантами эконом-класса. Седла от брендовых производителей стоят довольно дорого, но, конечно, отличаются и хорошим качеством. Здесь важнее не то, было ли оно в употреблении, а то, насколько седло подходит лошади. Правильней вообще делать индивидуальное седло по меркам спины животного, но к нашему с вами счастью большинству людей хорошо подходят и готовые седла.

Итак, при выборе седла для верховой езды делайте акцент на то, чтобы седло не только подходило под спину лошади, но и чтобы вам в нем тоже сиделось комфортно.