ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Конный поход

Конный поход – прекрасная возможность провести несколько дней (или один день) отпуска в великолепной атмосфере, которую создает удивительная природа нашего края, опытные дружелюбные инструкторы и, разумеется, чуткие грациозные лошади. Мы не первый год организуем конные походы и предлагаем любителям лошадей и природы поучаствовать в подобном мероприятии.

Что вы получите от конного похода?

Огромную эмоциональную разрядку! Лошади и природа плюс умеренная физическая нагрузка – это секрет снятия стресса. Судите сами. Общение с лошадьми помогает справиться со стрессом, но об этом мы уже писали в статье про иппотерапию, так что читайте все там, повторяться не будем. Созерцание красивых видов природы вкупе с тонной свежего, чистого воздуха – это лекарство для психического и физического здоровья. Физическая нагрузка незаметна, но она есть и немалая.

Новое ощущение от перекусов и плотных обедов на пленере. Еда всегда кажется вкуснее на воздухе, а если она еще приготовлена на костре, то вообще пальчики оближешь. Мы обожаем в таких походах готовить шашлыки, печь картошку в углях и запекать овощи а шпажках. Уверены, что после траты тысячи калорий вследствие поездки на лошади, даже самая обычная пища покается царским пиршеством.

Минус пару кило. Как уже говорилось ранее о физической нагрузке, хоть ее особо не замечаешь, тем не менее при верховой езде задействуются многие мышцы тела. Чтобы держать равновесие, тело должно быть всегда в тонусе. Даже плотные приемы пищи не смогут свести на нет результаты от физической активности в этот день. Так что, есть реальный шанс сбросить от 800 грамм до 2 килограмм.

Второе дыхание. Единение с природой, погружение в мир наших предков, которое жили в согласии с природой, вселенной. Творческие и тонко чувствующие натурам сразу почувствуют разницу в мироощущении, ощутят потребность в создании нового шедевра. У других людей просто улучшится самочувствие, появится здоровый оптимизм, у некоторых откроется второе дыхание, начнет раскрываться потенциал. Природа всегда помогает нам обрести покой и гармонию. Только представьте – утренний лес, когда только начинают петь птицы, он еще влажный от росы и косые лучи солнца пронизывают молодую зеленую листву. Ароматы пряных трав, сладких ягод земляники, коры деревьев, влажной земли. Раскидистые сосны, мохнатые ели, могучие дубы, стройные березы, овраги, холмы, поляны и поля. Причудливые ландшафты ждут вас в любом уголке нашей родины – всего несколько часов езды по этим прекрасным местам и вы забудете обо всех хлопотах на работе, неурядицах в семейной жизни, забудете и о городской суете, шуме машин, реве моторов. Теперь только вы, тонкие голоса птиц, шелест листвы, журчание ручья. После такого похода для некоторых неразрешимых ситуаций вдруг находится выход. Трудный выбор вдруг предстает единственным очевидным решением. Все ранее трудноразрешимое становится легким. Мы по-другому начинаем смотреть на вещи и это прекрасно.

Что надо брать с собой в поход.

Даже если вы идете в поход с другим конным клубом, возьмите на вооружение данную информацию. Особенно это касается, многодневных походов. Для однодневных походов с КТК «Петергоф» мы даем свой список и он гораздо короче нижеприведенного, так как некоторые необходимые вещи мы берем сами, как организаторы.

Стоит также заметить, что многие походы, особенно, на юге страны, предполагают остановку на турбазах или гостевых домах, поэтому список вещей также сокращается.

Личные вещи. Одежда

  • Нижнее белье советуем брать бесшовное, специально для походов. Такое белье исключает натертости, покалывания и прочие неудобности.
  • Перчатки (краги) обязательно, иначе рискуете натереть до мозолей руки, и поход превратится в пытку.
  • Головной убор (кепка, бейсболка, шляпа), прочно сидящий на голове
  • Купальник (на жаркую погоду)
  • Футболка из хлопка
  • Куртка на случай осадков и тумана. Она должна быть из непромокаемой ткани.
  • Легкие парусиновые тапки или шлепки на липучках для привалов и жаркой погоды.
  • Носки. Столько пар, сколько дней в походе
  • Спортивный костюм или конный костюм, не стесняющие движений. Некоторые предпочитают джинсы, и мы не против. Но мужчинам все же лучше выбрать свободного покроя штаны.
  • Ботинки для верховой езды
  • Резиновые сапоги (если местность располагает- болотистые места, змеи и т.п.)

В случае многодневного похода вся одежда должна быть в двойном экземпляре

Личные вещи. Гигиена. Минимальный набор

  • Зубная щетка, паста
  • Мыло в мыльнице
  • Полотенце маленькое и большое
  • Туалетная бумага, влажные салфетки
  • Кружка, ложка, вилка, тарелка

Лекарства.

В импровизированную миниаптечку стоит положить:

  • Йод или зеленку + пластырь, бинт от ссадин и порезов
  • Таблетки от головной боли
  • Таблетки (порошки) для ЖКТ (желудок, кишечник, поджелудочная)
  • Гель от мышечной боли
  • Пластырь от мозолей

Прочее

  • Средство от насекомых
  • Фонарик
  • Солнцезащитное средство + очки
  • Складной нож
  • Спички
  • Дождевик
  • Переносное зарядное устройство для телефона
  • Плед + небольшая подушка
  • Пенный коврик
  • Сумочка на пояс для угощений лошадки и необходимых вещей.

 

Все вещи должны быть сложены в спортивную переметную сумку, каждая вещь в отдельном пластиковом пакете. Сами понимаете, что при такой укладке, если пойдет дождь, все вещи останутся сухими.

Несмотря на технику безопасности, шлем в поход брать не советуем. Через три часа езды голова нестерпимо заболит и вы будете мечтать о панаме.

Вообще список вещей, особенно одежды нужно подбирать исходя из климатический условий зоны похода. Например, в полях и болотистых местах высокие сапоги будут уместней, чем кроссовки. А вот в горах, наоборот.

Если погода холодная, обязательно термобелье и утепленные спортивные костюмы, а также термосы с горячим питьем.

Кроме того, нужно учитывать специфику местности. Например, если вы едете по Псковской области, там много монастырей, церквей, и особам женского пола хорошо бы запастись платком и юбкой,  чтобы не возникло недоразумений со входом в храм.

Требования к участникам похода:

Базовые навыки верховой езды. В походе  всем будет не до обучения катанию на лошадях. В походе лошадь средство передвижения, друг и терапевт. Отвлекаться на то, какая у вас посадка, умеете ли вы держать равновесие, никому из тренеров будет неудобно. Поход для тех, кто понимает верховую езду и  получает от нее наслаждение. Если что, Вы можете подучиться в нашем клубе индивидуально с инструктором.

Пунктуальность. Опаздывающих никто не любит. Точность — вежливость королей и всех простых людей в том числе. Если не хотите ловить на себе косые взгляды от других участников похода, приходите вовремя и не теряйтесь после свободного времени.

Адекватность. Речь идет о том, что вы реально отдаете себе отчет, что это довольно тяжело. Это серьезная нагрузка, и если вы совершенно не тренированный человек, вам может прийтись очень трудно. В итоге вместо приятных воспоминаний неприятный осадок. Здраво оцените свои силы, и если почувствуете, что надо еще немного практики, не гонитесь за опытными наездниками. Как говорится, тяжело в обучении, легко в походе.

Собирайте компанию и звоните нам. Мы с удовольствием организуем конный поход по живописному Петергофу вдоль Финского залива и по открытым паркам нашего города. Звоните 8 906 251 73 36