ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Конский навоз

Лошади поистине удивительные животные. Даже продукты отходов их жизнедеятельности приносят пользу. Речь идет, разумеется, о конском навозе, который издавна применяют агрономы профессионалы и огородники любители. Сегодня это естественное удобрение можно приобрести по доступной цене в мешках, что удобно для транспортировки. Навоз подходит к любому типу почвы, почти любому растению.

Конский навоз состоит из воды на две трети и содержит азот, калий и фосфорную кислоту, которая так необходима многим растениям.

Каждый уважающий себя садовод огородник знает, что лучшего удобрения для растений, чем конский навоз не придумать. Однако не все правильно применяют это удобрение.  И многие начинающие огородники по незнанию приносят вред растениям ущерб урожаю.

Итак, приведем несколько основных правил по применению и покупке конского навоза.

Правило №1

Удобряй грядки осенью. Итак, именно осенью лучше всего готовить почву для будущего урожая. Весной удобрять навозом можно растения, которые растут долго – капуста, картофель.

Правило №2

Качественный навоз можно определить по нескольким признакам. Во-первых, в нем не должно быть опилок. Во-вторых, он почти не пахнет. Как это возможно, спросите вы. Дело в том, что самый качественный навоз получается при гниении конский фекалий в течение3-4 лет. За это время полностью перегнивает подстилка, все органические элементы напитываются почвенными бактериями. Такой конский перегной принесет огромную пользу растениям вашего огорода. В-третьих, у него не может быть низкая цена.

Правило №3

Конский навоз распределяют из расчета 5 кг на 1 квадратный метр. Однако проще будет посчитать в ведрах. Итак, в стандартное 15 литровое ведро поместится около 10-11 кг навоза. Значит, полведра будет вполне достаточно для 1 квадратного метра гряды.

Правило №4

Не гонитесь за дешевизной. Обычно дешевый навоз – это смесь свежих фекалий с соломой, опилками, который имеет высокую температуру горения. Он принесет вред, нагревая корешки и угнетая корневую систему растения.

Правило №5

Растения, любящие навоз, в основном из семейства пасленовых.  К ним относятся картофель, помидоры, перец, баклажан, а также табак. Также навозом хорошо удобрять кабачки и тыкву.

Правило №6. Хранение навоза. Чтобы не выветрились все полезные вещества, следует ограничить доступ кислорода к навозу. Поэтому хранят навоз обычно под пленкой в сухом месте. Сверху навоз хорошо бы присыпать торфом.

Если Вы хотите приобрести конский навоз в Петергофе, звоните по тел.

Сегодня распространены следующие виды навоза:

  • Свежий. Годится для подогрева грядок.
  • Конский перегной. Самый лучший и качественный навоз. Им можно удобрять растения.
  • Еще один вид навоза в жидком виде, который можно приготовить самостоятельно или купить в бутылях по 5 литров.
  • Гранулированный навоз. Продается в пакетах по 2 кг. Прежде чем им удобрять растения, следует его развести водой и настоять около 5 часов.

Свежим навозом можно подогревать грядки, например, огурцов. Для этого можно вырыть канаву глубиной около 50 см, заполнить до середины навозом и затем сверху досыпать землей. Затем агрономы советуют полить грядку раствором марганцовки и удобрить грядку древесной золой. В таких условиях огурцы будут  расти просто замечательно. Таким подогревом пользуются многие дачники, чтобы выращивать бахчевые растение в условиях холодного климата.

Если Вы хотите приобрести конский навоз в Петергофе, звоните по тел. 8 (906) 251 — 73 — 36