ОТЗЫВЫ
Отличное катание!

Сегодня с подружкой ездили на прогулку по маршруту "Бельведер". Хочу от всей души поблагодарить нашего...

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Куда сходить с ребенком в СПб 2016

Проблема, которая затрагивает умы тысяч мамочек каждые выходные. От слов переходим сразу к делу. Сохраните себе эту страницу в закладки, чтобы каждый раз не искать и не терять время. Обращаем Ваше внимание, что статья не носит рекламного характера, все построено исключительно на отзывах мамочек СПб. Адреса и режим работы гуглим самостоятельно, т.к. это не реклама.

И еще один момент: понятно, что место отдыха и развлечения следует выбирать исходя из предпочтений малыша, но когда он не знает ничего в силу возраста или оттого, что он посетил еще слишком мало мест, смело пользуйтесь этим списком.

От 1 года до 3 лет

Ребенок еще совсем крошечный, и мало что понимает. Но есть все же беспроигрышные варианты, как ферма (о ей чуть ниже), интерактивные спектакли где ростовые куклы развлекают детей. Также можно подобрать мастер-класс для малыша, например, рисование пальчиками, или иное развивающее занятие. К трем годам можно брать на кукольный спектакль длительностью не более часа с обязательным антрактом.

От 3 до 6 лет

Возраст пограничный, но тут самое оно ходить на развивающие занятия и понемногу готовиться к восприятию прекрасного – парки, фонтаны, музеи (лучше отдельные экспозиции), обзорные экскурсии по городу и пригородам, ботанический сад, оранжерея

Отдельное внимание уделите общению с животными, особенно если  дома оного не имеется. Три отдельно стоящих центра отдыха для детей подходят почти каждой возрастной категории. Туда можно ходить несколько раз, и каждый раз будет интересно, и каждый раз ребенок будет открывать что-то новое и набираться впечатлений и получать позитивные эмоции.

  • Зоопарк
  • Дельфинарий
  • Океанариум

А вот еще один вариант – ферма животных в Ольгино в пяти минутах от Нового Петергофа. Здесь и лошадки, и козочки, и кабанчики, и коровки, и курочки, и павлины, и много-много забавных животных, которых можно гладить, кормить с рук и фотографировать.

Недалеко от СПБ также есть страусиная ферма, зубрятник, сад тропических бабочек.

От 7 до 12 лет

В этой категории деткам  также нужно ходить в музеи, театры, выставки для формирования эстетического вкуса. Нам, как жителям, прекраснейшего города в мире, этим пренебрегать нельзя. Большой популярностью пользуются современные проекты, о которых мы и поговорим ниже.

Умникум. Инсталляция физических законов, по которым живет наша вселенная. Не очень большая экспозиция, так что утомиться не получиться, а вот посмотреть на удивительные эксперименты, попробовать собрать головоломки и послушать обо всяких интересных вещах будет полезно не только детям, но и взрослым.

Кидбург. Сама идея о том, что дети окунаются в мир взрослых не наша, не российская, но воплотили ее довольно здорово в Кидбурге. Там можно и сдать на права, и получить профессию, причем за один раз можно попробовать себя в нескольких ипостасях. Скучно не будет, это точно. Ну а взрослым есть, где отдохнуть, пока дети развлекаются.

Конный клуб. Все дети любят животных, а лошадей особенно – за их умные глаза, грациозную поступь и доброе чуткое сердце. Сводите ребенка в конный клуб познакомиться и покататься на лошадях. В СПб на Юго-Западе это «КТК Петергоф» — клуб с 10 летней историей, тысячей положительных отзывов, которые можно почитать и на сайте и в группе вконтакте. Красивые, ухоженные, довольные жизнью лошади, продуманные маршруты, обязательная экипировка для безопасности наездника и персональный тренер к Вашим услугам. Детки окунутся в океан позитивной энергии, надышатся свежим воздухом и получат огромное удовольствие. Да и взрослые не исключение.

Скалодром. Активный отдых для Ваших детей, от которого дети обычно приходят в крайний восторг. Взбираться по зацепам на десятиметровую высоту под надежной страховкой интересно и страшно одновременно. Зависание на страховке на высоте помогут избавиться от страха высоты. Мощный выброс адреналина обеспечен в любом случае. Помните о том, что ребенку, не занимающемуся спортом будет гораздо тяжелее натренированного, и не требуйте от него непременного преодоления трассы.

Веревочный городок. Похоже в плане адреналина и натренированности на скалодром, но локация большая, трасса длинная, так что и удовольствие растянется надолго. Попробовать хоть раз надо обязательно. Для начала можно попробовать детскую короткую трассу. Помните, что страховка страховкой, но если у ребенка страх высоты, то лучше выбрать иное развлечение.

Мастер-классы. Великое множество мастер-классов на любой вкус и кошелек. Длятся недолго – обычно час-полтора, но зато есть материальный результат – будь то мягкая игрушка, рисунок или собственноручно приготовленное блюдо. Ну и конечно, бесценный опыт. Кроме того, создание поделок отлично развивает мелкую моторику и отучает от гаджетов.

Квесты. Компания из двух взрослых и двух детей идеальна для прохождения даже сложного квеста. Сегодня есть довольно компаний, занимающихся разработкой квестов, так что с выбором проблем не будет. Сэкономить можно, купив билеты на мероприятие на сайтах-купонаторах. Не выбирайте квесты со страшными сюжетами, чтобы не травмировать психику детей, хотя подростки лет 10-12 обожают щекотать себе нервы.

Планетарий и Обсерватория на Пулковских высотах. Прекрасное место для отдыха с ребенком, к тому же можно почерпнуть много знаний, которые как кирпичики создадут фундамент для понимания строения вселенной и нашей галактики.

Гранд макет – несколько часов увлекательного просмотра масштабного проекта «Россия в миниатюре». Дети обожают все маленькое, для них макет это самая настоящая игрушка. А полет самолета, постоянно снующие туда-сюда поезда, приземление вертолета и настоящий костер посреди тайги – это непередаваемое ощущение причастности к реальной жизни чужих далеких людей, сел, городов. Получат удовльствиеи взрослые. Но, помните, что глаза устают от постоянного вглядывания в детали. Кроме того, продумайте и себе и ребенку удобную обувь и перекус. В Гранд Макете есть кафе, но можно сэкономить, перекусив бутербродами с чаем из термоса прямо в машине.

Если Вы решили сводить ребенка в цирк, выбирайте цирк с акробатами и гимнастами, вроде цирка Дю Соле   й. Не советуем поддерживать цирк с животными. Однако это мнение редакции и оно может не совпадать с мнением читателей, так что не обессудьте.

Напоследок дадим еще несколько веселых мест;

  1. Батуты – прыгайте до потолка;
  2. Роллердром – катайся до упаду;
  3. Каток крытый или под открытым небом зимой – почувствуй себя фигуристом;
  4. Аттракционы – кружись моя головушка;
  5. Геймзона – вирутальная реальность где-то рядом;
  6. Кино – старое доброе незаменимое;
  7. Аквапарк – скользим по горкам;
  8. Детская железная дорога – «машинист» это звучит гордо.
  9. Стрельба из лука/арбалета по шарикам – порази мишень с первого раза!

От себя можем посоветовать, к 7-12 годам меньше водить ребенка на мероприятия созерцательные – спектакли, выставки, фильмы, а больше на интерактивные и креативные, где ребенок учиться творить сам.