ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Лакомства для лошадей

Отправляясь на прогулку с лошадьми, многие берут с собой лакомства для лошадок. Но все ли лакомства полезны? В этой статье рассмотрим любимые кушанья лошадей, а также пользу и вред этой пищи.

Перове, что приходит на ум, когда мы говорим о лакомстве для лошадей, это, конечно, сахар. Его часто используют тренеры для поощрения лошадей, когда те правильно выполняют задания (прыжок, разворот, стойка). Владельцы конюшен, как правило, не рекомендуют посетителям приносить сахар, т.к. чрезмерное его употребление может навредить лошади. В частности в первую очередь страдает зрение. Но в небольших дозах сахар лошадям можно есть. Тем более, что они его очень любят и воспринимают, как награду за хорошее поведение.

Яблоки. Большинство лошадей очень уважают яблоки, как угощение. Однако к выбору яблок стоит подойти ответственно. Это должен быть сорт кислых, но при этом вкусных яблок. Если яблоко слишком крупное. Разрежьте его напополам, чтобы лошади было удобнее его жевать. Яблоки, как и морковь, богаты витаминами и микроэлементами, они способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета.  Кстати, яблоки стимулируют обильное слюноотделение, поэтому перед фотосессией не рекомендуется их давать лошадям.

Морковь. Это очень полезное и вкусное лакомство, злоупотреблять которым, правда, тоже не стоит. Но, в отличие от сахара, моркови можно давать в день до 1,5 килограммов. В силу своего растительного происхождения морковь богата витаминами, которые необходимы лошади. Также в ней содержится глюкоза, способствующая насыщению и быстрому восстановлению сил. Морковь, перед тем как подать лошади, следует помыть и разрезать вдоль. Лошадка будет вам очень благодарна за морковку, ведь она еще способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Так что с пищеварением у лошади при регулярном употреблении моркови проблем не будет.  Еще один несомненный плюс морковки в том, что ей удобно кормить. А то с маленьким кусочком сахара лошадь нередко задевает пальцы кормящего своими губами, и если вы недостаточно опытны, то при кормлении вам придется изрядно понервничать. С морковкой такого не произойдет.

Соль. Вероятно, вы слышали, как дикие лошади или лоси едят соль. Ничего удивительного в том, что абсолютно все одомашненные лошади любят соль, нет. Это один из главных микроэлементов, содержащихся в организме млекопитающих, и недостаток его, также как и избыток может привести к серьезным проблемам. Поэтому соль не столько лакомство, сколько необходимость. Соль не просто регулирует водный баланс, это главный элемент жизненно важных химических реакций, происходящих в организме лошади. При этом норма соли должна строго регулироваться. Как правило, за этим следит тренер или конюх. Посетителям крайне редко разрешено угощать лошадей солью. Во многих конюшнях, это категорически запрещено.

Хлебные сухарики. Если вы вдруг подумали о магазинных сухарях, спешим вас разочаровать. Они лошади вредны из-за содержащихся в них консервантов и ароматизаторов. А вот сделанный своими руками хлебные сухари придутся лошадкам по вкусу. Особенно оценит лошадь хлеб с семечками, кунжутом и т.п. Хлеб можно немного подсолить или подсластить. Тогда лошадь вообще будет в восторге. Ничего специфического в приготовлении сухарей нет. Просто оставьте на день в сухом прохладном месте, и сухари готовы!  Если нужно приготовить сухари очень быстро, их можно подсушить в духовке. Помните также, что сухари – это именно угощение, т.е. должно даваться в небольших количествах. Кстати, вопреки стереотипу, свежий хлеб лошади может навредить, например, привести к желудочным коликам. Будьте внимательны.

Угостить наших лошадок можно в рамках бесплатной экскурсии по ферме или в рамках прогулки на лошадях. Звоните и записывайтесь 8 906 251 73 36