ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Лошадиное молоко

Кухня кочевых народов складывалась под воздействием их образа жизни. Перегоняя табуны лошадей от пастбища к пастбищу тюркам, казахам, башкирам требовалась простая в приготовлении и одновременно питательная пища. Таким продуктом, в том числе, было кобылье молоко. Почему оно было столь популярным, и почему сейчас интерес к кобыльему молоку возродился стократно? Об этом в нашем сегодняшнем посте.

О вкусе и внешнем виде

Белого цвета с легким голубоватым оттенком. На вкус сладкое, но немного терпковатое. Для продолжительного срока хранения хранится в капсулах.

О составе

Являясь продуктом, полностью усваиваемым организмом, лошадиное молоко еще  и очень питательно. В него входят почти все микроэлементы, необходимые организму – калий, кальций, натрий, йод и другие. В него входит очень важная для женщин фолиевая кислота. Недостаток этой кислоты может привести к нарушениям менструального цикла, аменорее, проблемам с беременностью. Белок в лошадином молоке схож по составу с коровьим, но усваивается гораздо лучше даже маленькими детьми. Поэтому на основе кобыльего молока делают смеси для грудничков. Это особенно актуально для тех младенцев, у которых индивидуальная непереносимость коровьего белка.

Также стоит отметить, что кобылье молоко слаще коровьего и грудного женского молока. Вообще кобылье молоко очень похоже на женское, в нем содержится белок иммуноглобулин – важный компонент иммунной система организма человека.

Лошадиное молоко не просто хорошо усваивается организмом, но и способствует пищеварению благодаря ферментам амилазе, липазе и др. Поэтому молоко кобылиц советуют давать маленьким деткам при диарее и расстройствах кишечника.

В молоке лошадей в 10 раз больше витамина С, чем в коровьем.

Лечебное молоко

Итак, состав лошадиного молока показывает, что его употребление не просто питательно, но и полезно. Оно и насыщает и лечит одновременно. Его рекомендуют употреблять при:

  • Нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, как у взрослых, так и у детей, в том числе грудных;
  • Риске осложнения беременности из-за нехватки фолиевой кислоты (стакана молока в день будет достаточно);
  • При простуде;
  • Ослабленном иммунитете;
  • Туберкулезе (недавние исследования показали эффективность лечения кобыльим молоком);
  • Нарушенном обмене веществ;
  • При онкологических заболеваниях (неподтвержденные данные);
  • При катаракте
  • При заболеваниях кожи

Применение

Уникальный состав молока кобылиц заметили еще в древности. Напиток из лошадиного молока – кумыс считался райским напитком, омолаживающим и придающим невиданную силу. Об этом читайте в статье «Кумыс – напиток долголетия».

На основе лошадиного молока создается косметика

Так как лидером по производству лошадиного молока является Австрия, логично, что она же является производителем линии косметики на основе этого уникального продукта. С помощью современных технологий они добились того, что молочко не подвергается брожению, а сохраняет и затем передает коже витамины, аминокислоты, способствующие здоровью клеток. Среди косметической серии такой косметики можно встретить:

  • Маски
  • Шампуни
  • Пенки для умывания
  • Крема на основе кобыльего молока будет обладать следующими свойствами: отбеливает, питает, увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Напоследок стоит сказать, что маски из кобыльего молока делала сама Нефертити, а уж она знала толк в уходе за кожей, ведь в ее распоряжении были самые дорогие и редкие вещества, но она остановила свой выбор на лошадином молоке. Особенно ценится молоко, надоенное в летний период времени.

Итак, молоко кобылиц – это вкусно, питательно, полезно и аристократично!

Купить кобылье молоко вы можете на ферме конно-туристического клуба  «Петергоф». Звоните по телефону 8 906-251-73-36