ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Лошадиные профессии

Уже много слов нами было сказано о том, какое умное и понятливое животное лошадь. Но мы не устаем удивляться их замечательным способностям и в этой статье хотим рассказать, какие роли выполняет лошадь в нашей жизни, а также о том, какие профессии она успела освоить за долгие века совместного житья с человеком.

Развитие технологий в современном мире отодвинуло роль лошади в сельском хозяйстве на задний план. Однако сегодня есть многие фермеры, которые сознательно заменяют новомодные комбайны лошадьми, рассуждая так – лошадь менее затратный способ ведения фермерского хозяйства, да и потом, разве с комбайном поговоришь?

В крупных городах лошадь можно увидеть редко – на праздничном гулянии или в качестве развлечения для туристов. В мегаполисах все чаще открываются школы верховой езды. В некоторых странах Европы, отдавая дань традициям, полиция до сих пор конная. Но во многих уголках Земли лошадь это не развлечение, а необходимость. Там, где не проедет автомобиль внедорожник лошадь первейший способ передвижения. В деревнях лошадь друг и помощник человека.

Лошадь — врач

Наверно, Вы уже слышали про иппотерапию. Примерно также как детей аутистов лечат дельфины, детей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата лечат лошади. Это удивительная способность лошадей чувствовать больных людей и делиться с ними целительной энергией еще раз доказывает мудрость и проницательность четырехкопытных питомцев.

Лошадь – полицейский

Конная полиция вовсе не редкость и не экзотика, она распространена по всему миру – в Канаде, Англии, Голландии, Швеции, Бельгии и других странах земного шара. Конную полицию используют для разгона демонстрантов, для охраны порядка на многолюдных сборищах и праздничных гуляниях, для  охраны должностных лиц, для расследований преступлений и многого другого. Этих лошадей с малого возраста обучают всей полицейской науке. Много внимания уделяется тому, чтобы лошадь перестала бояться внешних раздражителей – световых и шумовых. Главная задача полицейской лошади стать идеальной парой своему наезднику и во всем помогать ему.

Конная полиция пользуется особым спросом в Европе, где узкие улочки и много пешеходных зон. Во-первых, сидя верхом обзор лучше и можно проехать даже в тесных переходах, во-вторых, если преступник передвигается по тем местам, где не проедет машина, то его можно нагнать на лошади. Согласитесь, это очень удобно и продуманно.

Конная полиция есть и в нашей стране. Три года назад  отряд конной полиции появился и в Санкт-Петербурге, а во время Олимпийских игр в Сочи улицы также патрулировала конная полиция.

Работа в паре с полицейским требует от лошади неимоверных усилий, как физических, так и моральных. Лошадь полицейский имеет право на заслуженный отдых и раз в год, как правило летом, ее отправляют в отпуск пощипать травку на просторе и восстановить силы.

Лошадь — военный

Во вторую мировую войну СССР (и многие другие страны) активно использовали лошадей в военных целях. Воевать мирное животное заставить невозможно, а вот подвозить тяжелые орудия, передвигаться по местности с резкими перепадами рельефа, там, где невозможно проехать – это пожалуйста! Вообще на войне лошади могут выполнять самые разнообразные функции. Опять же для разведки лошадь незаменимый помощник – обвязать копыта полотенцами, чтобы не стучали и опля — можно пробираться быстро и бесшумно!

Мысль использовать лошадь в военных целях пришла в голову человеку много веков назад. Разве монголо-татары смогли завоевать полмира без своих верных союзников. На лошадях они скакали так, словно составляли с ними единое целое, а на морды лошадям надевали устрашающие маски.

Разведение и повсеместное распространение лошадей послужило толчком к формированию кавалерии, где в отличие от пехоты служить было почетно и статусно.

Лошадь и спорт

Многие виды спорта, в том числе олимпийские, невозможно представить без лошадей — конкур, троеборье, конное поло, а также выездка и джигитовка и т.д.  Для участия в спортивных мероприятиях лошадей с раннего возраста обучают всем необходимым умениям и навыкам, развивают физическую форму.

Многие лошади задействованы в скачках, и это тоже тяжелый спорт. Все лошади, участвующие в спортивных мероприятиях имеют особый распорядок дня и рацион питания.

Рабочая лошадка

Есть несколько профессий, которые условно можно объединить одним понятием –рабочая лошадь. Если в деревне у крестьянина есть конь – это значит, что он задействован не только как средство передвижения по трудным, непроходимым местам. Коня можно запрячь в плуг для весенней пахоты, коня можно запрячь в сани или телегу для перевозки грузов и людей, а можно использовать для объезда территории. На лошади можно добраться туда, куда не проедет ни одна из машин.

Рабочих лошадей часто используют на лесозаготовках как альтернативу трелевочному трактору. Именно в странах с развитием лесным хозяйством все чаще используют лошадей. Вместо выхлопных газов запах лошадиного пота, вместо рычания мотора – стук копыт, вместо бензина растительный корм, вместо бездушного руля и коробки передач грациозное животное с умным взглядом. Кроме того, есть места, где шумом можно отпугнуть коренных жителей леса и близлежащих природных зон – реки, озера, болота. Для перевозки грузов хорошо подходят тяжеловозы и першероны.

Лошадь артист

Если для Вас цирк – это клоуны и тигры, то знайте, что цирк появился исключительно благодаря лошадям, и размер арены неслучаен. Это максимально малый размер для круга, пробегаемого лошадью. Если круг будет меньше, лошадь не сможет идеально проскакать круг.

Лошади прекрасно поддаются дрессировке, а жонглирование, стоя на лошади, скачущей по манежу долгие годы являлось коронным номером циркачей. Трюковых комбинаций с лошадьми великое множество, так что если Вы никогда не были  на таком представлении, то обязательно посетите его в ближайшие выходные.

Кстати, лошади прославились не только цирковыми номерами, их часто снимают в кино. Вспомните мушкетеров, гардемаринов и многие другие фильмы, где снимались лошади.

Лошадь и развлечения.

Сегодня трудно найти человека, который ни разу не катался на лошадях, или в карете, запряженной лошадьми. Если Вы ни разу этого не делали, срочно позвоните нам 8 906 251 73 36 – мы исправим эту ситуацию.

Организация досуга с лошадьми дело непростое, но благодарное. Сегодня мы можем похвастаться весьма широким набором услуг для гостей, начиная от обычной часовой прогулки на лошади по близлежащему лугу и заканчивая шикарной свадебной фотосессией на фоне роскошной кареты, запряженной нарядными лошадками.

Также мы можем предложить

  • езду на санях – исконно русскую забаву;
  • обучение верховой езде (для новичков и не только);
  • езду в карете (два вида карет на торжество или на прогулку)
  • различные фотосессии с лошадьми (лошадь украшение любой фотографии)
  • многочасовые прогулки на лошадях по живописным местам Петергофа
  • катание на пони для детей
  • бесплатную экскурсию по конюшне-ферме

Конечно, мы перечислили не все профессии лошадей, а только самые основные, но и этого немало. За долгие века лошадь доказала человеку свою преданность, и человек  отвечает лошади благодарностью. Ведь лошадь может быть не только хорошим помощником, но и лучшим другом.