ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

XwYAhTX1Hh0Неизвестные места Петергофа

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать для вас интересные и полезные статьи о Петергофе.

Если вы влюбились в наш город с первого взгляда, то после посещения всех обязательных мест и прогулок по многочисленным паркам, вас также могут заинтересовать места не столь отдаленные, но менее популярные.

Итак, сегодня мы будем говорить о неизвестных местах Петергофа, о том, как до них добраться, и чем они заслужили наше внимание.

Сквер с кошками

Загляните в скверик между Красным прудом и Санкт-Петербургским проспектом. В сквере, вымощенном незатейливой тротуарной плиткой, по краям находится три гладких отполированных каменных скамьи с огромными гранитными кошками. Одна кошка задумчиво смотрит вдаль, другая играет с клубком, третья, видимо, мечтает о вечном.

Спроектировал это любопытное местечко в 2000 году молодой архитектор Николай Карлыханов, за что ему спасибо и низкий поклон.

Этот скверик приятное дополнение ко всем достопримечательностям города и еще одно доказательство того, что Петергоф музей под открытым небом. В общем, всем любителям котов посвящается.

Парк каменных скульптур

Эти фигуры словно по волшебству появились в Петергофе. Никто толком н мог понять, откуда они взялись, и информации о них почти нет. Ясно одно, фигуры появились не за один день. Поначалу их было совсем мало, но затем их количество понемногу увеличивалось. Кого-то скульптуры поражают, некоторых удивляют, но равнодушных нет.

Небольшой сквер между улицей Разводной и Санкт-Петербургским проспектом утопает в зелени деревьев. Но помимо деревьев и комфортных скамеек вы можете увидеть немного странные фигуры – здесь и двуликий Янус, и аллюзии на индийские изваяния и египетские символы. Кто-то вообще склоняется к мысли о том, что это языческое капище.

Нам кажется, что это типичные представители современного искусства. К какому направлению стритарта их относить  к авангарду, футуризму или сюрреализму, решайте сами. Тем более, что сквер этот находится в непосредственной близости от Верхнего парка.

Мемориал «Приморский»

На выезде из Нового Петергофа расположен один из множества мемориальных комплексов Зеленого пояса Славы. Мемориал включает в себя братское кладбище и массивный  гранитный обелиск с барельефами защитников.

На другой стороне шоссе находится огромная десятиметровая стела, устремившаяся в небо. Она венчает аллею из трехсот пятидесяти туй, которые олицетворяют моряков, вынужденных ходить в штыковую атаку. Недалеко от мемориала «Приморский» можно увидеть памятник неизвестному солдату, две дивизионные пушки образца 1942 года и зенитная установка образца 1939 года.

Несмотря на отталкивающие ассоциации, вызываемые словосочетанием «братская могила» мемориал производит очень приятное впечатление. Здесь тихо и спокойно, посыпанные гравием дорожки, полувековые березы и живые цветы. Здесь царит умиротворяющая атмосфера, а на 9 мая здесь собирается почти все население Петергофа, чтобы почтить память погибших и принять участие в праздничных гуляниях.

Аллея подводников

Эта аллея, совсем недавно именующаяся аллеей подводников, пролегает мимо старейшего фонтанного водовода. Канал с двух сторон окаймлен зрелыми липами с пышной кроной, отражающимися в спокойной глади зеленоватой воды.

В начале аллеи стоит закладной камень с мемориальной доской. Памятник заложили 1 июня 2000 года, и многие жители Петергофа о нем даже не подозревают. Сведений об этом объекте, к сожалению, почти нет.  Но прогуляться по аллее несомненно приятно. Доезжайте до моста с чугунной оградой по Озерковой улице и двигайтесь в сторону Нижнего парка вдоль канала. Кстати, именно вдоль этого фонтанного водовода пролегает потрясающий по красоте «Дворцовый» маршрут нашего конного клуба. Записывайтесь по телефону  8 906 251 73 36

Продолжение следует…