ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Редкие породы лошадей

Мы привыкли к лошадям, свойственных нашим широтам – владимирцам, украинской верховой, першеронам, но в мире есть столько необычных пород лошадей, что мы решили рассказать вам об этом в форме своего собственного рейтинга. Итак, приготовьтесь окунуться в мир редких лошадей, нестандартных пород и удивительных животных.

 

  1. Эксмурский пони. Необычная история британских пони заставила нас выделить для них местечко в нашем рейтинге. Своим видом пони напоминают диких лошадей, останки которых датируются 50 тысячелитеим до н.э. Экскмурсике пони считаютчя одними из древнейших пони на земле. Рисунки с их изображениями находили при раскопках. Ориентировочно ученые называют 400-е годы до н.э. Представьте себе, что к 2010 году насчитывается всего лишь 800 особей, способных к размножению. А всему виной вторая мировая война, когда несчастные пони служили кормом и мишенями британским солдатам. Сегодня пони ведут полудикий образ жизни на вересковых полях островов Британии. За мужество и героизм награждаем эксмурского пони 7 местом.
  2. Камаргу или болотная лошадь. Небольшого роста, белой или светло-серой масти эта полудикая лошадь привыкла жить на просторе. Приручить ее непросто, но никто и не пытается. Камаргу считают потомком древнейшей породы, жившей на этой территории 15 тысяч лет до н.э. За лошадьми установлен официальный надзор, имеющий целью сохранение и размножение этой удивительной породы. Сотни туристов съезжаются каждый год в долину реки Роны, чтобы посмотреть на скачущих в пенном прибое белых лошадок. Несмотря на скромные размеры, камаргу очень сильны, но их редко используют для работы или для прогулок. Большинство особей породы живут привольно на пустынных берегах реки Роны. Им достается 6 место в рейтинге редких лошадей.
  3. Продолжает наш минирейтинг лошади с певучим названием марвари. Эту породу лошадей из индийского региона Марвар отличают необычной формы уши. Вывели эту породу путем скрещивания местной породы пони и арабских скакунов. Специалисты утверждают, что у марвари присутствует кровь монгольских лошадей. От своих предков пони марвари вязли выносливость и жизнестойкость, а от арабской лошади презентабельный внешний вид. Впрочем, рост марвари около 160 см, в некоторых случаях они могут достигать 175 см. Среди этой породы распространены различные масти. Для религиозных целей специально выводится белая масть, а вороную масть считают несчастливой, связывая темный цвет со смертью и горем. Больше всего ценятся пегая и серая масть. А если у коня есть отметина на носу или на ногах, ее считают приносящей счастье. Пожалуй, ничего необычного в этой породе нет, их также используют для верховой езды, перевозки грузов, в качестве тягловой силы и в поле. Но необычная форма ушей и красивое название определило 5 место этой породы в нашем рейтинге.
  4. Фризская лошадь. Этих лошадей считают одними из самых красивых пород лошадей в мире. История их появления необычна. В конце 16 века испанцы вторглись в Голландию и их интервенция не прошла бесследно не только для людей. Испанских лошадей намеренно или случайно скрестили с породой местных устойчивых к холоду лошадей. Так получилась новая удивительная порода. Так как дело происходило во Фрисландии (области Нидерландов), породу назвали Фризской по месту обитания. Чем же необычна эта порода? Тем что она допускает только вороную масть, в редких случаях у кобылиц на лбу появляется отметина в форме звезды. Вы легко узнаете эту породу по мохнатым ногам, красиво изогнутой шее и длинным строгим ушам. Эти лошади не созданы для скачек, конных состязаний и спортивных игр, зато они идеально подходят для фотосессий и парадных выездов. А еще они заслужили 4 место в нашем рейтинге.
  5. Шварцвальдская порода. Эту породу называют жемчужиной черного леса. Шварцвальд с немецкого действительно переводится, как черный лес, и это была обширная область на Юге Германии, а теперь подробнее о жемчужине. Средние века в  Германии был широко известен конный завод «Марбах», где разводили множество пород лошадей. Для Черного Леса вывели шварвальдкого тяжеловоза. Цель селекции состояла в создании двужильной породы лошадей, ведь животным приходилось бы ежедневно тяжело работать – перевозить бревна по холмистым  взгорьям на далекие расстояния.  В конце 20 века возникла угроза вымирания этой породы, но немецкое правительство взяло проблему на контроль, и сейчас поголовье шварцвальдов постепенно увеличивается. Эту породу отличает мощное телосложение и пышная грива, и выглядят они нарядно и внушительно, за что им поклон и 3 строчка нашего рейтинга.
  6. Башкирская лошадь. Каждый, кто видел башкирскую лошадь, улыбается от умиления. Ее кудрявая грива способна растопить ледяное сердце. Но не только кудряшки помогли взобраться этой породе на вторую ступеньку пьедестала. Ученые утверждают, что эта порода гипоаллергенна, поэтому с ней могут работать те, кому врачи уже давно запретили приближаться к лошадям хотя бы на сто метров. Порода была очень популярна в 17-18 веках, а произошла она от скрещивания местных пород с лесными. От этого союза получилась неутомимая закаленная порода ростом в холке до 150 см, идеально подходящая к работам в поле и перевозке тяжестей. При этом башкирские лошади спокойны и весьма апатичны к происходящему.
  7. Владимирский тяжеловоз. Мы присуждаем пальму первенства этой породе лошадей неслучайно, ведь она находится на грани исчезновения. Помимо спокойного характера, владимирские тяжеловозы неприхотливы в содержании и выносливы в работе.  Они отлично подходят для конного туризма, спокойных прогулок, сельскохозяйственных работ и фотосессий. Вы можете записаться на прогулку с ними прямо сейчас по телефону 8 906 251 73 36.