ОТЗЫВЫ
by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Катались 11.06 с мамой. Всё очень понравилось, приветливый и обходительный персонал, лошади спокойные...

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Page 1 of 27:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Сколько живет лошадь?

Те, кто всерьез задумывается о покупке лошади, вправе задать вопрос, сколько живет лошадь. Ведь многие считают коня выгодной покупкой, инвестированием в хозяйство или конно-туристический бизнес. В среднем лошади живут 25 лет, но встречаются и исключения. В этой статье рассмотрим, какие лошади сколько живут и почему.

Во-первых, надо иметь в виду, что лошади, содержащиеся в неволе, живут значительно меньше своих диких и полудиких собратьев.

Итак, в лошадь может работать уже с 4 лет, а к 5-6 годам ее физиологическое состояние окончательно формируется. Таким образом, после 6 лет она уже расти не будет, но может накачивать мышцы, набирать или снижать вес. Это уже зависит от образа жизни и питания. При хорошем уходе лошадь может проработать до 20 лет. Затем ее физическая выносливость снижается, и эксплуатировать по полной программе ее уже нельзя.

Среди лошадей, конечно, встречаются долгожители. С чем связано их долголетие, скажет не всякий специалист. Скорее всего, это результат влияния многих факторов, хорошая генетика, здоровый образ жизни (имеется в виду оптимальное сочетание нагрузок и отдыха), правильное питание, надлежащий уход.

С возрастом у лошади, как и у любого другого живого существа, начинают происходить изменения, знаменующие старение организма. У лошади это ослабление пищеварительной системы. Поэтому конюх должен особенно тщательно подходить к рациону питания пожилых лошадей, т.к. большое количество грубого корма может навредить им.

Интересный факт. Американский тяжеловоз по кличке Старина Билли, родившийся в 1760 году. Всю свою жизнь он тяжело работал – буксировал баржи, однако это не помешало ему прожить 62 года!

Кстати, определить, например при покупке, старый конь или молодой, можно даже непрофессионалу. Достаточно оттянуть кожу на морде коня, и если это произойдет быстро, то конь молод, если нет – ищите другую, более молодую лошадь

Огромное влияние на возраст лошади оказывает ее образ жизни. Если верить признанному специалисту по лошадям Невзорову А., лошадь, участвующая в скачках или занимающаяся активным спортом, дольше семи лет не проживет. А вот те лошадки, которые привольно живут в богатых конюшнях, могут прожить и до сорока лет. Кстати, даже в такой идеальной ситуации лошади нужна нагрузка, т.к. движение это жизнь. Конь не может просто стоять каждый день в деннике, будь он даже из золота.

Авторы статьи считают одним и оптимальных сочетаний нагрузки и отдыха конный туризм. Умеренная нагрузка в сочетании с длительным отдыхом, правильном питании и умелом уходе, детерминируют долгий период жизни лошади. При этом, факторами, влияющими на продолжительность жизни, остаются возможность выпаса, экологическая ситуация в месте обитания, уровень ветеринарии в районе, наличие в конюшне собратьев. Известно, что лошадь животное социальное, и ее изоляция может спровоцировать депрессию, стресс, и как следствие, скорую кончину.

Одним из основных факторов продолжительности жизни коня является его порода. К примеру, ахалтекинцы и арабские скакуны традиционно имеют долгую продолжительность жизни – около 35 лет, пони примерно столько же, все остальные около 20-25 лет.

Лошади, содержащиеся в домашних условиях, имеют великолепные шансы прожить долгую счастливую жизнь до 20-25 лет. При этом нужно помнить про вышеупомянутые факторы – уход, питание, отдых-нагрузка, общение с собратьями.

Хотите покататься на лошадях тяжеловозах, довольных жизнью? Звоните 8 906 251 73 36