ОТЗЫВЫ
by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Катались 11.06 с мамой. Всё очень понравилось, приветливый и обходительный персонал, лошади спокойные...

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Page 1 of 27:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Стереотипы о лошадях

Все знают, что раньше лошади были неотъемлемой частью домашнего хозяйства. Тесное общение людей с лошадьми было вызвано и отсутствием автомобилей. Вот уже больше века человечество пользуется двигателем внутреннего сгорания, и взамен лошадей пришла техника. Возможно отсутствие общения с лошадьми и породило мифы и всевозможные домыслы, но так или иначе не все, что мы знаем о лошадях правда. В этой статье ломаем стереотипы о лошадях.

Миф 1. Лошади ничего не видят перед собой.

Как мы знаем, зрение у лошадей не так хорошо развито, как обоняние, но совсем списывать их как полуслепых тоже не стоит. Расположенные по бокам глаза позволяют им просматривать местность почти на 180 градусов, а вот перед носом небольшое слепое пятно. Но чуть повернув голову, лошади немедленно все увидят. В общем, оценивайте ситуацию правильно.

Миф 2. Иметь лошадь – это очень дорого. Если вы городской житель, то, пожалуй, для вас содержать лошадь будет непросто, но в деревнях лошадь это порой просто необходимость, а не показатель праздности или престижа. К тому же, жеребец обычной породы стоит не так уж и дорого – около 50 тысяч рублей, но эти деньги окупаются за один год. Ведь лошадь помогает и в сельском хозяйстве и в передвижении. Когда на дороге распутица или снегопад замел все пути, ни один автомобиль не пройдет так, как лошадь.

Миф 3. Лошадь как собака лучший друг человека.

Сравнивать этих двух замечательных друзей человека ни в коем случае нельзя хотя бы потому, что один хищник, а другой травоядный. Образ жизни и мышление, а также и отношение их к человеку иное. И понимание многих вещей у лошадей и собак свое собственное уникальное, поэтому и с человеком контакт будет принципиально разным. Лошадь будет признавать в вас хозяина, но будет делать это своим лошадиным способом, так что не ждите от нее нежностей и восторгов, как от собаки.

Миф 4. Моя лошадь обожает конкур.

Вы когда-нибудь видели, как в свободное от работы время лошадь берет препятствие? А ходит иноходью? Может прыгает через кусты за неимением стенки? Нет, дорогие друзья. Лошадь тихое мирное животное. Она спокойно пасется, щиплет травку, общается с родичами. Так что конкур, скачки и прочий конный спорт это типично человеческое изобретение, к которому лошади в силу своей покорности, а может из уважения к человеку, быстро привыкают.

Миф 5. Если лошадь ржет, то она со мной разговаривает

Если лошади не нравится человек или какое-то препятствие, она скорее фыркнет или всхрапнет. Ржание  эти животные приберегают для своих сородичей. Ржание различается по тонам, в силе звука. Так мать привлекает жеребенка, так лошадь

подает сигнал опасности другим, так конь дает понять остальным, что он здесь главный. Однако никакого диалога или полилога от лошадей не ждите. Ржание можно услышать, если нет никакого другого способа использовать язык тела.

Миф 6. Лошади пугаются громких звуков.

Не совсем так. То есть лошади, как и другие животные и даже люди, вздрагивают от неожиданностей – хлопков, выстрелов и т.п. их может напугать непонятная вещь. Но все зависит от того, где и как выросла лошадь. Если это специально обученные животные, живущие бок о бок с полковым оркестром или готовящиеся служить в конной полиции, то их нервы покрепче наших с вами. А вот если это тихая лошадка в сельской местности, кругозор которой ограничен рамками местного выгона, то напугать ее может даже сигнал мобильного телефона. Так что боязнь громких звуков это недостаток опыта, а не общий лошадиный недостаток.

Миф 7. Научиться верховой езде за одно занятие.

Об этом мы уже не раз писали и предупреждали своих гостей. За одно занятие вы научитесь сидеть в седле, получите удовольствие от неспешной верховой езды. НО! Чтобы научиться кататься действительно хорошо, нужны упорные часы тренировок. Не ставьте перед собой такой цели, если у вас нет времени и возможности заниматься хотя бы раз в неделю. А просто приезжайте к нам и насладитесь конной прогулкой по блистательному Петергофу. Мы подарим Ва незабываемый отдых!

Запись по телефону 8 906 251 73 36