ОТЗЫВЫ
10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

ТОП 10 идей для семейного отдыха в Петергофе

Погода в Санкт-Петербурге – испытание не для слабонервных. Ледяные дожди, порывистый ветер и собачий холод в один день,  свинцовое небо и абсолютное безветрие на другой день. Как такового лета петербуржцы еще не видели, в то время как пора отпусков уже давно началась. Что же делать тем, кто в отпуск остался дома, а также тем, кто вернулся с юга и не знает куда себя деть в ненастную погоду.

Когда светит солнце и на улице тепло, все просто – можно сходить на пикник, позагорать, искупаться и т.п. Но плохая погода напрочь перечеркивает все планы. Чтобы не испортить себе отпуск, запаситесь идеями для интересного семейного отдыха. Мы расскажем о лучших идеях в этой статье.

Номер 10. Ресторан. Пойти семьей в местный ресторан идея, заслуживающая внимания хотя бы потому, что вы там сто лет не были. Приурочьте поход в ресторан к какой-нибудь дате и идите отмечать пять лет, как вы живете в новой квартире, семь лет, как ваша собачка нашлась или два дня новой стиральной машине. Повод можно найти всегда, было бы желание. Из минусов отметим предстоящие расходы на ресторан.

Номер 9. Прогулки. Житель Петергофа должен каждый день благодарить Бога, вселенную, карму и т.п за то, что живет в таком живописном месте, как Петергоф. Куда не пойдешь, везде зелень, пруды и сплошная услада для глаз. Семейные прогулки возможны в любой день и любую погоду (кроме ливня). Хотите, идите кормить уток возле собора Петра и Павла, хотите, идите на дикий пляж в Александрии (жителям Петергофа по прописке вход бесплатный), а хотите, отправляйтесь на рыбалку на Орлиный пруд. Главное достоинство этой идеи – все бесплатно. Из минусов отметим, что мужскую половину дома весьма трудно оторвать от дивана.

Номер 8. Катание на лошадях. Продолжая тему здорового образа жизни не можем пройти мимо катания на лошадях. Конный туризм привлекает огромное количество людей. За последние годы число желающих покататься на лошадях в Петергофе увеличилось втрое. КТК Петергоф признанный лидер по качеству услуг в нашем регионе. Для родителей и детей есть специальное предложение «Семейный отдых». Для маленьких деток есть ласковые обученные пони, для взрослых членов семьи откормленные спокойные лошадки, приученные к прогулкам по изученным маршрутам. Прогулки на лошадях не требуют теплой погоды. Одетые в спортивные костюмы,  вы будете комфортно себя чувствовать на прогулке в 15-20 градусов тепла. Запись 8 906 251 73 36.

Номер 7. СПА. Поход всей семьей в спа комплекс можно считать отличным времяпровождением. Для вас несколько видов саун и, как правило,  хаммам, бассейн с чистой водой, джакузи и комната отдыха. Женская половина семьи занимается масками и обертываниями, дети с восторгом ныряют в бассейне, мужчины лежат в джакузи. Из недостатков назовем не слишком приятную цену. Но раз в году можно себе позволить такое удовольствие.

Номер 6. Поход в кино. Искусство по-прежнему в большом долгу, но только  многие об этом не догадываются, ибо народная тропа даже в местные кинотеатры не зарастает. Народ требует зрелищ, а семейный поход в кино удовлетворяет нуды каждого члена семьи. Дети – развлекаются, мужчины привычно смотрят в экран, женщины выходят в свет. Цены на билеты давно уже стали приемлемыми, поэтому к дорогому виду развлечений кино не отнесешь. В общем, главное правильно подобрать фильм, ведь жанр боевик вряд ли придется по вкусу женщине, а триллер детям смотреть еще рано. Выбирайте семейное кино, смотрите и обсуждайте его после сеанса. Укрепляйте, так сказать, интеллектуальную составляющую вашей семьи.

Номер 5. Поход в баню. Рекомендуем баню, как не просто увеселительную, но и оздоровительную процедуру. В жару даже думать о парилке не хочется, а вот в 16 градусов волей неволей стремишься к источнику тепла. Кроме того, баня с настоящей русской парной и березовыми вениками благотворно влияет на работу всего организма, омолаживает клетки кожи, помогает вывести шлаки и токсины, придает бодрости и сил. К сожалению, не у всех есть своя баня на участке, случается, что и друзей с баней тоже нет, тогда добро пожаловать в городскую баню. Там также есть парная и веники, а стоимость значительно ниже аренды отдельной сауны.

Номер 4. Один из самых экологичных и веселых способов провести время – покататься на велосипедах. Жителям Петергофа повезло, ведь не только сам город отлично подходит для езды на велосипеде, но и многочисленные парки с гравийными дорожками просто созданы для прогулок на велосипедах. Из минусов отметим только отсутствие самих велосипедов. Но теперь это не беда, ведь железных коней можно взять напрокат. Это не так дорого, как может показаться. Возьмите с собой плед и корзину с продуктами, устройте пикник где-нибудь на лоне природы. В поездке вы не только укрепите мышечный корсет, но и зарядитесь энергией на тонком плане.

Номер 3. Фотосессия для всей семьи. Если вы заглянете в свой фотоальбом, обнаружите, что он покрылся толстым слоем пыли, и от плесени его спасло только сухое место хранения. Это мы к тому, что все фото теперь хранятся в памяти телефона или компьютера, а случаи, когда вы печатали фотографию семьи и покупали для нее красивую рамку, вообще моно посчитать по пальцам. Между тем, семейная фотосессия – это увлекательное и приятное действо, подготовка к которому принесет немало позитивных эмоций. Закажите фотосессии с лошадьми для всей семьи в КТК Петергоф. Читайте о фотосессии с лошадьми здесь.

Номер 2. Экскурсия. Мы привыкли думать, что на соседнем лугу трава зеленее, и где-то там далеко за границей самые лучшие и интересные достопримечательности. Однако, это вовсе не так. В Петергофе и Ленинградской области масса интересных мест, где вы наверняка не были. Предлагаем вам отправиться туда как можно скорее. Самое удивительное, что если вы хорошенько подумаете, вы поймете, что не были даже в некоторых из местных музеев. Например, в Фермерском дворце в Александрии или в Царицыном павильоне на Ольгином. А как насчет долины Гейзеров в Гатчине или парке в Павловске? Кстати, а на бесплатной экскурсии по ферме вы уже побывали? Нет? Тогда записывайтесь без промедления 8 906 251 73 36.

Номер 1. Совместное творчество. Самое ценное, что у нас есть – это семья.  И воспоминания о совместном времяпровождении драгоценны. Лучшим способом провести время в плохую погоду будет создание чего-то красивого, полезного своими руками. Главное условия, чтобы все члены семьи приняли участие в этом процессе. В сущности неважно, будет это глобальный проект вроде косметического ремонта в детской или приготовление ужина. Главное, что вы все будете заняты одним делом, это положительно повлияет на гармонию в отношениях и благотворную атмосферу в доме.

Отдыхайте с комфортом. С уважением, коллектив КТК Петергоф.