ОТЗЫВЫ
by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

by Валерия и Ярослав on Конно-туристический клуб

Спасибо Вам огромное за волшебную прогулку!) увлекательная экскурсия к разным зверушкам, приятнейшая...

Катались 11.06 с мамой. Всё очень понравилось, приветливый и обходительный персонал, лошади спокойные...

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Page 1 of 27:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

      Забавный случай

«А вот еще один забавный случай – поручик Казимиров с лошади упал».  Эта фраза из незабвенного фильма «Мы из джаза» как нельзя лучше характеризует тему сегодняшней статьи о братьях наших меньших, гривастых и ржащих, — лошадях. Конечно, если человек сверзился  с лошади, в этом вряд ли есть что-то смешное, особенно для упавшего. Но на самом деле в отношениях с людьми и лошадьми действительно происходят  смешные истории и разные курьезы.

Первое  место в том же Y-tube по забавным сценкам и уморительным историям занимают, конечно, домашние любимцы – коты и собаки. Но люди, которые близко общаются с лошадьми, могут поведать не меньше занимательных историй, которые вызовут не только интерес, но и предоставят возможность как следует «поржать».  Основными источниками разных забавных случаев являются конные инструкторы, которые могут наблюдать их в реальном времени. Особенно это касается новичков, которые мнят себя супернаездниками. Не будем перечислять их всех, тем более профессионалам  заметно гораздо больше несуразностей, чем видит обыкновенный обыватель. Но, все таки, приведем некоторые примеры, которые совсем не следует повторять. Группа  опытнейших инструкторов в одном элитном конном клубе  чуть ли животики себе на надорвала, когда наблюдала такую картину: молодая мадам, которой богатенький муж бизнесмен купил абоненемент в конный клуб, пришла туда в полном моднявом обмундировании и потребовала дать хлыст и самую норовистую лошадь в полной уверенности, что она с ней справится. Инструктор, не один пуд соли съевший с такими экзальтированными дамочками, естественно предоставил ей самую покладистую лошадку. Когда кожаная мадам взобралась на коняшку и самым уверенным образом крикнула «Но», хлестнув при этом животное по ушам, лошадка не выдержала и пустилась самым что ни на есть галопом, к которому «опытная» наездница была не готова. Надо отдать ей должное – с лошади она не свалилась, а вместо этого переместилась на шею передвижного средства, судорожно вцепившись в гриву. Доскакала она ровно до того места, куда прибежал перепуганный «умелыми» действиями наездницы инструктор. Сотрудники конного клуба не знают,  как в дальнейшем сказался опыт такой верховой езды для богатой мадам, но  от ее испуга и нестандартных действий «опытной» наездницы они получили достаточную дозу смеха  и незабываемые воспоминания.

Еще одну историю рассказал нам инструктор одного областного специализированного конного клуба. Туда принимали детей самого нежного возраста, но при этом дети должны были пройти определенную подготовку.

Ведь одно дело – кататься на лошадях и получать при этом удовольствие, а другое посвятить всю жизнь этим необыкновенным животным, ухаживать за ними как за своими подопечными, чувствовать ответственность и дарить любовь. Так вот, одна девочка примерно 12-летнего возраста была приведена в клуб одной гламурной мамочкой. «Моя малышка хочет посвятить свою жизнь лошадям», — было ее пафосное изречение. Наш инструктор не растерялся и в лоб спросил «А как ваша малышка относится к  какашкам?» Обе леди переглянулись, и с неподдельным возмущением спросили в один голос «В смысле, какашки?».

Но эти истории являются наукой тем людям, которые хотят использовать лошадей в качестве средства реализации своего престижа ну, или, как сейчас любят говорить, гламурности.

А ведь есть самые забавные ситуации, случившиеся с теми, кто просто любит животных, и ведь эти случаи нарочно не придумаешь. Их можно наблюдать или о них узнавать от самих очевидцев. Например, если говорить о нашем клубе, одна девочка, которую мама привела покататься , была в восторге от наших лошадей, и наши коняшки, надо отдать им должное, были восхищены маленьким добрым созданием в кудряшках, которое решило пообщаться с нашими питомцами. Дело было летом, и наши инструкторы разрешили покормить лошадку клевером и яблоками. Малышка от умиления просто подпрыгивала, смеялась, и с радостью скармливала предложенные работниками клуба дары в мокрые шелковистые уста питомца. А потом она решила проявить инициативу, и собрав в придорожной канаве одуванчики, которые уже опушились, ткнула в морду своей подопечной коняшке пушистыми зонтиками.  Добрая лошадка, уже привыкшая к своей кормилице, ничего не поняв, вдохнула  ноздрями предложенное угощение и как фыркнула со всей силы, когда одуванчик попал ей внос. Девчонка отпрыгнула метров на пять от ужаса и испуга, а потом сама  целый час смеялась над своей реакцией. Один из наших работников снимал процесс кормления, и этот эпизод тоже попал в съемку. Мама ребенка уговорила нас, чтобы мы сохранили ей этот кадр, как один из счастливых моментов детского периода ее малыша.