ОТЗЫВЫ

Огромное спасибо!Были 27 апреля, водвоем с супругой.Отлично покатались.Лагма своенравная лошадка...

Большое спасибо за чудесный день, проведенный в вашем клубе! Отмечали 23 февраля большой компанией. ...

Огромное спасибо за прекрасный выходной! День получился ярким! В клубе встретили красивые гуси, (которых...

Конные прогулки зимой это КРУТО! Для тех кто не любит сидеть дома получить полную порцию адреналина. ...

Если вы любите лошадей - то обязательно надо сюда приехать! Хочу сказать огромное СПАСИБО Анастасии ...

Page 1 of 26:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Кумыс – напиток долголетия

Еще кумыс называли напитком богатырей.  Он мог успокаивать, а мог приводить в возбуждение, он мог дарить  радость и веселье, а мог увлечь в мир серьезных дум и печальных размышлений.

Археологи нашли подтверждение, что кумыс был известен человечеству более пяти с половиной тысяч лет назад. Кочевые народы, узнавшие о пользе лошадиного молока, изобрели способ его хранения, изобретя таким образом кумыс.

Кумыс — пенистый напиток тонизирующего действия, изготовленный из кобыльего или верблюжьего молока путем кисломолочного, спиртового и дрожжевого брожения.  Несмотря на небольшое содержание алкоголя, его можно употреблять мусульманам.

Уникальный  напиток

Известен кумыс с глубокой древности. Впервые его стали употреблять племена Средней Азии причерноморских районов. Технология производства хранилась под строгим секретам и скорее всего, нынешняя технология значительно отличается от древней. Кумыс обязан своим уникальным свойствам кобыльему молоку. Он охлаждает, питает, но не создает ощущения наполненности желудка. Он придает бодрости, он снимает усталость и стресс, избавляет от нервного перенапряжения.

Процесс изготовления кумыса на лошадиной ферме:,

Кумыс бывает нескольких видов – слабый, средний и крепкий. Все зависит от длительности брожения. Несколько часов готовится слабый кумыс, около суток – средний, несколько суток – крепкий.

Первая стадия: доение кобыл. Лучше, когда доярки делают это вручную, а не автоматической дойкой.

Стадия вторая: надоенное молоко разливают в деревянные бочки, добавляют немного кумыса из предыдущей партии для закваски и взбивают деревянными пестами около часа.

Стадия третья: Затем молоко разливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место на два-три часа. Вот и все слабый кумыс готов. По вкусу он напоминает газированный кефир. Таким кумысом можно лечить холецистит, гастрит и кишечные расстройства. Его также используют в качестве диетического продукта. Все эти свойства дарит кумысу молоко кобылиц, из которого он изготовлен. О пользе лошадиного молока.

Кончено, это не единственный способ изготовления кумыса. Всего их около 40, а может и больше. Ведь многие до нас могли просто не дойти, а еще о многих мы не знаем, потому как они хранятся родом, как семейная тайна.

В кумыс добавляют ягоды, сухофрукты, травы, мед и пр.

Противопоказания:

  • Язва желудка
  • Гастрит в стадии обострения
  • Беременность и лактация

В настоящее время кумыс могут изготовить и из коровьего молока, но т.к. коровье молоко хуже усваивается организмом, нежели лошадиное, польза такого продукта сомнительна. Покупая кумыс, обязательно уточняйте, на основе какого молока он сделан. А в древней Азии на такой вопрос даже отвечать не стали, понятно, что из лошадиного, из какого еще?

Модное направление

Сегодня есть не только кумысные фермы, но кумысные лечебницы. Первая кумысолечебница была открыта в России, недалеко от Самары. Произошло это в середине XX века. !Сегодня вы можете найти их в России (Башкирия), Киргизии и других странах.

В этих модных заведениях вы сможете подлечить заболевания желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет, ну и, конечно, сбросить лишний вес. Кумыс прекрасно помогает организму вывести шлаки и токсины. Впрочем, большинство лечебниц свою главную цель видит в оздоровлении организма.

Обычно кумысолечение продолжается с мая до середины лета. Позже молоко кобылиц теряет свои лечебные свойства и лечение не имеет смысла. Уже через неделю кумысолечения вы увидите результат.