ОТЗЫВЫ

19 августа заказывали здесь карету на свадьбу и конную 3часовую прогулку, все прошло замечательно и ...

10 августа 2017 от Татьяны для Конно-туристического клуба

Были с подругами у вас вчера ( 9 августа 2017 ) Получили огромное удовольствие. Всё очень граммотно...

Приезжали 24 июля компанией из пяти человек. выбрали прогулку Бельведер. Прекрасные лошади, ухоженные...

by Наталья и Вадим on Конно-туристический клуб

Спасибо Улыбчивому инструктору Анастасии за потрясающую прогулку с элементами просвещения по маршруту...

Мы отлично провели время! Отдельное спасибо инструктору Лизе! И лошадки очень порадовали =)) Всем рекомендую...

Page 1 of 28:
«
 
 
1
2
3
 
»
 

Шок! Что происходит с лошадьми в старости! Или Лошади -пенсионеры

Кто-нибудь знает, что происходит с лошадьми в старости, когда они уже не могут тянуть плуг, сани и даже легкий наездник для них непосильная нагрузка.  Как это ни печально, но лошадям вовсе не гарантирована счастливая старость в окружении благодарных людей и родных жеребят.  В большинстве случаев ситуация, в которой лошадка будет доживать последние деньки, зависит от хозяев. Именно они решают, как поступить с дряхлым животным.  Вариантов не так уж и много.

Первый и самый больной и неприятный – это на убой. Несмотря на то, что для нас (представителей конно-туристического клуба«Петергоф») сама мысль о конине невозможна, для многих народов, в прошлом кочевых, конина это такое же обычное мясо, как и свинина. Сегодня масштабы индустрии по выведению молочных и мясных пород  лошадей достигли небывалого масштаба. Открываются рестораны, где вам предлагают в качестве деликатеса блюда из конины, например, плов.

Второй, не менее ужасный. Когда лошадка выходит из работоспособного возраста ее банально перепродают сомнительным личностям, которые не брезгуют так называемыми «покатушками» у метро. Если животное совсем заморенное, рядом с ним ставят шляпу и картонку с надписью «на корм животному». Прибыль новый хозяин забирает себе, а  несчастное животное на жалком корме доживает последние деньки. Срок жизни на голодном пайке при тяжелых нагрузках сокращается до минимума.

Третий вариант дает надежду на счастливый конец, но здесь тоже есть подводные камни. Хозяин, особенно если он был ей другом на течение всей жизни, дает старой лошади дожить свой век в конюшне, кормит ее, дает возможность общаться с другими лошадьми и чувствовать себя полноценным членом лошадиного общества. Он лечит ее болезни, чистит и ухаживает за ней в благодарность за долгие годы безупречной службы. Другие поступают также, но тратиться на эту лошадь многие фермеры считают бесполезным занятием. Между тем, к старости у рабочей лошадки вылезает много разных неприятных болячек, которые причиняют ей много неприятностей и из-за чего срок ее жизни значительно сокращается. Но нужно понимать, что лошадь, не кошка. Ее к ветеринару не отведешь, скорее наоборот ветеринар должен прийти  и осмотреть пациентку. Если же случай тяжелый, необходимо заказать коневоз (!) и отвезти лошадь в больницу, где есть необходимое оборудование. Прибавьте к этому стоимость анализов и лекарств – вот и получается, что дешевле сдать лошадь на скотобойню или вообще ничем ей не помогать. Каждый фермер поступает на свое усмотрение, и мы никогда не узнаем этой статистики.

Четвертый вариант – счастливый! Если лошадь принадлежит принцу Чарльзу или Анджелине Джоли, то можно быть уверенным, что старость животного не омрачит ничто, кроме, пожалуй, недостатка внимания. Такая же ситуация по истечении трудоспособности складывается у племенных лошадей королевских конюшен, элитных жеребцов богачей и заинтересованных людей.

Но и у простых лошадок есть шанс попасть на старости лет в хорошие условия. Речь идет о приютах и центрах заботы о животных, которые существуют на частные пожертвования. Таких, к сожалению, в России крайне мало. Но то, что они существуют, дает надежду на то, что ситуация будет исправляться в лучшую сторону.

Глупо думать, что лошадь, не способная работать, никому не нужна. Она также остается умной и чуткой, она такая же красивая, если за ней правильно ухаживать, и она по-прежнему остается другом человеку и нуждается в общении. Лошади в старости могут помочь детям с аутизмом, да и иппотерапию никто не отменял. Именно поэтому конно-туристический клуб «Петергоф» приглашает жителей и туристов города на бесплатные экскурсии по ферме.  У нас нет стареньких лошадок, но абсолютно всем животным требуется ваше внимание. Они всегда рады гостям и дарят в ответ на ваши улыбки тепло и позитивную энергию. Хотите ее почувствовать? Звоните и записывайтесь на бесплатную экскурсию по ферме 8 906 251 73 36